Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Матвиец: "Запуск бумагоделательной машины в Сегеже – один из примеров работы Правительства Карелии с инвесторами"

8 ноября в Сегеже введена в эксплуатацию новая бумагоделательная машина производительностью 110 тысяч тонн в год. С пуском машины завершился второй этап модернизации Сегежского ЦБК. Для Карелии это важный шаг, не случайно это мероприятие включено в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Как отметил Министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец, этому событию предшествовала активная работа Правительства Карелии с инвесторами.

- Отмечу, что этот проект - один из крупнейших реализуемых инвестиционных проектов не только в Карелии, но и на Северо-Западе России. Собственниками комбината – Группой компаний «Сегежа» - инвестировано в реализацию проекта более 14 миллиардов рублей. Для обслуживания машины создано дополнительно 141 рабочее место для инженеров и рабочих технологических профессий, - рассказал министр.

Завершён очередной этап модернизации производства Сегежского ЦБК: построен современный цех, окончены строительно-монтажные работы на новой бумагоделательной машине. Первую бумагу, произведенную на новой бумагоделательной машине, комбинат планирует получить уже в текущем году.

- В результате модернизации Сегежского ЦБК в Карелии появилось современное, мощное, экологически безупречное целлюлозно-бумажное производство, а экономика республики сделает значительный шаг вперед. Это знаковое событие для республики стало возможным благодаря последовательной работе Правительства Карелии с инвесторами, - отметил Дмитрий Матвиец.

И эта работа привела к достойному результату: Карелия стала первым регионом России, где за последние 25 лет смонтирована такая техника. Решение о реализации проекта было принято Государственной комиссией по подготовке к 100-летию образования республики.

В торжественной церемонии запуска новой машины приняли участие: Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент компании Voith по проектам в Европе, Ближнем Востоке и Африке Герберт Грай.

Завершилась церемония символической «автограф сессией»: участники церемонии оставили свои автографы на первой выпущенной бумаге.

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2017. Отредактировано 10 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.