Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За несоблюдение лицензионных требований руководители управляющих организаций привлечены к административной ответственности

Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор и лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами, является административным правонарушением.

Административные дела в отношении управляющих организаций ООО «Управляющая компания «Лотос» и ООО «Алекса» были возбуждены Инспекцией по ч.24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение предписаний об устранении нарушений по ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, выданных по результатам рассмотрения обращений граждан. В результате рассмотрения дел в судебном порядке были приняты решения о наложении штрафных санкций на руководителей управляющих организаций.

Постановлением мирового суда судебного участка №2 Медвежьегорского района Республики Карелия по административному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «Лотос» принято решение о наказании в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. ООО УК «Лотос» своевременно не выполнило предписание Инспекции по устранению, выявленных в ходе внеплановой выездной проверки, фактов ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома №5 по ул. Фанягина в г. Медвежьегорске.

За неисполнение предписания Инспекции по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме № 2 по 2-му переулку Победы в поселке Кубово Пудожского района постановлением мирового суда судебного участка №1 Пудожского района Республики Карелия принято решение о назначении директору ООО «Алекса» наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Управляющей организации необходимо было провести работы по устранению трещин и сколов фундамента дома, а также трещин в местах сопряжения стен и потолочных перекрытий в квартире, однако в установленный срок требования предписания не были исполнены в полном объеме и надлежащим образом, что подтверждено актом выездной проверки результатов исполнения предписания.

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2017. Отредактировано 10 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.