Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с Хронической обструктивной болезнью лёгких, состоится в Петрозаводске

15 и 20 ноября с 14-00 до 16-00 в Петрозаводске, в Центральной библиотеке им. Д.Я. Гусарова (пр. Октябрьский, д.7), состоится акция «Всемирный день борьбы с ХОБЛ».

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – это обобщающий термин, обозначающий не одно конкретное заболевание, а целый ряд хронических болезней, приводящих к ограничению воздушного потока в лёгких.

По решению ВОЗ 17 ноября проводится Всемирный день борьбы с хронической обструктивной болезнью лёгких. А каждый третий четверг ноября (в этом году – 16 ноября) отмечается Международный день отказа от курения.

Цель проведения этих дней – привлечь внимание общественности к взаимосвязанным проблемам: лёгочной патологии и курению, которые являются главными факторами в возникновении и развитии хронических обструктивных заболеваний лёгких. Здоровый образ жизни, физическая активность, борьба с табакокурением и исключение остальных управляемых факторов риска – основа профилактики ХОБЛ.

На акции 15 и 20 ноября посетителей библиотеки ждут лекция «Профилактика ХОБЛ. Курение и здоровье. Стресс и пути выхода из него», а также индивидуальное консультирование по вопросам самостоятельного отказа от курения и преодоления стресса, которые проведут специалисты Центра медицинской профилактики Республики Карелия: врач-пульмонолог Валентина Матвейчук и психолог Елена Ленёва.

Организаторы акции – Центральная библиотека им. Д.Я. Гусарова, Городская поликлиника № 1 города Петрозаводска и Центр медицинской профилактики Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2017. Отредактировано 13 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.