Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельский Дед Мороз Талви Укко едет в Великий Устюг

Известную песню «Sina Petroskoi, mina Petroskoi» исполнит Карельский Дед Мороз Талви Укко на дне рождения Российского Деда Мороза 18 ноября. К этому празднику волшебник готовится в своей резиденции в Чалне.

Российский Дед Мороз и Талви Укко

Российский Дед Мороз и Талви Укко

На самом главном сказочном событии года в Великом Устюге соберутся 50 сказочных героев России из разных уголков страны и не только. Все приедут с подарками – неожиданными, волшебными и приятными. Карельский Дед Мороз готовит в подарок сказочные часы. Подарок Талви Укко будет сделан из дерева, и сразу напомнит Карелию - край бескрайних лесов и многочисленных озер.

Праздник включает множество ярких событий: форум «Сказочная Россия», путешествие «Сказка в реальном времени», встреча со сказочными друзьями Деда Мороза «Лови момент!», представление «Сказки-режим обновления» и главное торжество «Дед Мороз. Перезагрузка», ведущими которого станут Артем Аршавин и Юлия Барановская. Традиционно в этот день зажгутся огни на первой новогодней ёлке страны, и начнется новогоднее путешествие Российского Деда Мороза.

Напомним, день рождения Российского Деда Мороза отмечается с 2005 года. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Создано 13 ноября 2017. Отредактировано 13 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.