Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: К 300-летию "Марциальных вод" надо повысить привлекательность курорта

Надо повысить привлекательность «Марциальных вод» как с точки зрения оказания санаторно-курортных услуг, так и с точки зрения туризма. Такую задачу поставил Глава Карелии Артур Парфенчиков 13 ноября на совещании, посвященном развитию санатория.

В совещании приняли участие заместители Премьер-министра регионального Правительства Лариса Подсадник, Оксана Чебунина и Дмитрий Родионов, руководители министерств и ведомств, глава администрации Кондопожского района.

В 2019 году первый российский курорт «Марциальные воды», основанный Петром I, отметит 300-летие. В рамках празднования юбилея пройдет крупное событие: «Марциальные воды» примут участников международной ассамблеи петровских городов. По словам министра культуры Карелии Алексея Лесонена, Минкульт России включил ассамблею в план поддержки событий на 2019 год.

Среди задач, необходимых решить к юбилею санатория для повышения его привлекательности, - ремонт дороги, организация стабильной системы уличного освещения, реконструкция входной зоны и туристических объектов в поселке Марциальные воды.

Также, по словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олега Ермолаева, на 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию новой котельной в поселке, которая будет работать на природном газе. Ее строительство предусмотрено в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года.

Артур Парфенчиков поручил руководителям ответственных министерств и ведомств в кратчайшие сроки разработать детальные дорожные карты по каждой из перспективных задач. Чтобы, в том числе, можно было войти в федеральные программы господдержки.

- Дорога, освещение, тротуары, входная зона – к 1 августа 2019 года все должно быть готово, - сказал Артур Парфенчиков.

Особо на совещании обсудили профильный вопрос – оказания медицинских услуг в санатории. Как рассказала и.о. министра здравоохранения Карелии Марина Швец, ежегодно лечение здесь получают более 5300 пациентов. Самое востребованное направление – лечение костно-мышечной системы. 60 процентов пациентов лечится по этому профилю. Вместе с тем, несмотря на то, что в «Марциальных водах» находятся богатые железом источники, лечение заболеваний крови составляют всего лишь 0,8 процента.

По словам Артура Парфенчикова, таких уникальных источников с точки зрения лечения гематологических заболеваний, как в «Марциальных водах», больше нет нигде в России.

- Нужно презентовать санаторий, в первую очередь, медицинскому сообществу, - отметил Глава Карелии.

Руководитель региона поручил Марине Швец подготовить план участия в общероссийских и международных конференциях, где можно было бы широко представить уникальные возможности «Марциальных вод».

Следующее совещание по «Марциальным водам» Артур Парфенчиков назначил на февраль.

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2017. Отредактировано 14 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.