Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Артур Парфенчиков о приватизации госимущества: "Нужно элементарно навести порядок, а дальше получить максимум дохода за каждый объект"

14 ноября на заседании регионального Правительства, которое прошло под председательством Главы Карелии Артура Парфенчикова, рассмотрен проект закона республики «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Щебекин, в прогнозный план приватизации планируется включить, в том числе 15 объектов незавершенного строительства, расположенных в Петрозаводске в районе Южной промзоны.

Эти объекты, по словам Сергея Щебекина, безвозмездно переданы из федеральной в собственность Карелии в целях строительства мусороперерабатывающего завода, в соответствии с нацстратегией по обеспечению экологической безопасности и рационального природопользования.

Для реализации инвестпроекта по строительству завода объекты планируется внести в уставный капитал Корпорации развития Карелии. Такой способ приватизации предусмотрен федеральным законодательством.

Сергей Щебекин отметил, что это позволит начать осуществление комплекса мероприятий, направленных на решение проблем утилизации, хранения и переработки бытовых и промышленных отходов.

Всего же в прогнозный план приватизации предлагается включить 36 объектов недвижимого имущества в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Прионежском, Пудожском районах и Петрозаводске. Продажа объектов позволит привлечь дополнительные неналоговые доходы в бюджет.

- Наша главная задача – элементарно навести порядок, освободиться от непрофильного имущества, а дальше найти этому имуществу экономически и социально обоснованную стоимость и получить максимум дохода за каждый объект, - сказал Артур Парфенчиков.

По словам Главы республики, в ходе встреч в районах к нему поступают обращения от предпринимателей с предложениями выкупить или взять аренду пустующие здания, чтобы использовать их в интересах своих городов и поселков.

- Нужно дать имуществу вторую жизнь, - подчеркнул руководитель региона, отметив, что работу по приватизации необходимо проводить системно.

На заседании принято решение перед представлением в Заксобрании проект закона дополнить пояснением – детально описать каждый объект, предлагаемый к приватизации.

Создано 14 ноября 2017. Отредактировано 14 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.