Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Артур Парфенчиков провел встречу с делегацией Совета муфтиев России

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с делегацией Совета муфтиев России, которая приехала в Петрозаводск для участия в церемонии закладки камня будущего Культово-культурного мусульманского центра. Для мусульман республики – это важнейшее событие, которого они ждали много лет.

На сегодняшний день в Петрозаводске существует исламский культурный центр, однако небольшое по своим размерам здание не может вместить всех желающих. Главной задачей нового Культово-культурного мусульманского центра станет помощь в адаптации приезжающих в республику мигрантов из мусульманских стран, воспитание истинной исламской культуры и традиций.

- Во всех регионах мы взаимодействуем с местной, региональной властью, городскими руководителями, с их помощью мы возводим мечети, храмы и молельные дома. Мусульмане были и будут вашей поддержкой. Мы желаем республике духовного и экономического процветания, развития, - сказал заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

По мнению участников делегации, в Карелии складываются благоприятная атмосфера и добрососедские отношения между представителями различных национальностей.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что органы власти региона тесно взаимодействуют с мусульманскими религиозными организациями, ведут совместную работу по достижению межнационального и межрелигиозного мира.

- Мы всегда готовы к конструктивному диалогу, и уверены в его дальнейшем развитии, - отметил Артур Парфенчиков.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сохранения духовно-нравственных ценностей, профилактики экстремизма.

Духовное Управление Мусульман Республики Карелия официально существует с 2001 года. Основной особенностью мусульманской общины Карелии является её многонациональность – оно объединяет представителей более 20 национальностей. Мусульмане республики занимают активную жизненную позицию, принимая участие во многих социально значимых мероприятиях, которые проводятся в регионе.

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2017. Отредактировано 14 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.