Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За счет средств благотворительной помощи еще три санитарных автомобиля приобретены для центральных районных больниц

В рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия за счет средств благотворительной помощи приобретены еще три санитарных автомобиля.

Новые машины будут направлены в Суоярвскую, Лоухскую и Прионежскую центральные районные больницы для оказания медицинской помощи жителям села Вешкелица, поселка Софпорог и поселка Рыбрека.

Напомним, что в этих населенных пунктах в сентябре установлены современные модульные фельдшерско-акушерские пункты, также приобретенные за счет средств благотворительной помощи.

– Наличие автомобильной техники для организации обслуживания сельского населения очень важно. Это, конечно же, делает квалифицированную медицинскую помощь доступнее, особенно для жителей отдаленных поселков и деревень. Минздравом Карелии работа по обновлению парка медицинского автотранспорта проводится постоянно. В прошлом году за счет средств бюджетов разных уровней для районов Карелии приобретено более 50 единиц автомобильной техники, в том числе автомобили скорой медицинской помощи. В этом году в центральные районные больницы поступили 6 санитарных автомобилей, до конца года автопарк службы скорой медицинской помощи пополнится еще 11 автомобилями, – рассказала и.о. министра здравоохранения Республики Карелия Марина Швец.

Один из трех поступивших «уазиков» сегодня уже отправился в Суоярви.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2017. Отредактировано 16 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.