Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочая поездка Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в Кемский муниципальный район

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в ходе рабочей поездки в курируемый Кемский район 30 ноября провел выездное совещание со всеми заинтересованными организациями по проведению сверки списков избирателей.

Прием граждан по личным вопросам в Кемском районе

Прием граждан по личным вопросам в Кемском районе

Совещание в г. Кемь

Совещание в г. Кемь

В работе совещания в Кеми приняли участие и.о. Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Смирнов и и.о. первого заместителя Председателя надзорного ведомства Андрей Алексеев, возглавляющий республиканский строительный надзор.

В ходе работы в районе представители надзорного Комитета республики провели проверки в Рабочеостровске по оценке устранения замечаний Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья в части строительных недостатков, с целью обеспечения соответствия жилых домов нормативным требованиям.

Также 30 ноября и.о. Председателя республиканского надзорного Комитета Александр Смирнов провел прием граждан в Общественной приемной Главы Республики Карелия в Кемском муниципальном районе.

В Кемском районе жители обращались к представителю республиканских властей по следующим вопросам: реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья; признание многоквартирных домов аварийными; общедомовые приборы учета; состояние дренажных систем; качество дорог и другим. Республиканским надзорным органом взяты вопросы по защите прав граждан в сфере ЖКХ на контроль.

Напомним, что к новым полномочиям Государственного комитета будет отнесен региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. При этом у жителей всех районов республики много вопросов по качеству дорог, ответственность за состояние которых несут муниципалитеты.

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2017. Отредактировано 1 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.