Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Леонид Лиминчук: "Создание системы поддержки несырьевого экспорта - одна из главных задач, стоящих перед нашей страной"

Сегодня в столице Карелии стартовал новый образовательный проект, адресованный предпринимателям республики, и позволяющий освоить навыки экспортной деятельности. Проект реализуется Корпорацией развития Карелии совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Первый образовательный модуль открыл генеральный директор Корпорации развития республики Леонид Лиминчук. Он подчеркнул, что развитие системы несырьевого экспорта – одна из стратегических задач сегодняшнего дня для всей страны и региона. - Уверен, что полученные знания позволят вам не в теории, а на практике успешно выходить на внешние рынки, повысить конкурентоспособность производимой продукции и оказываемых услуг. В свою очередь Центр поддержки экспорта Корпорации развития Карелии будет предлагать в помощь бизнесменам широкий спектр услуг: это и поиск потенциального партнера за рубежом, и содействие участию в выставках, и проведение бизнес миссий, маркетинговых исследований, перевод деловой документации. Открывайте возможности для своей активности, а мы в этом деле будем вам помощниками! - обратился гендиректор Корпорации к участникам проекта.

Региональным тренером выступает руководитель студенческого бизнес-инкубатора ПетрГУ, директор «Точки кипения» Александр Коновалов, который отметил, что образовательная программа РЭЦ – это уникальная программа обучения основам экспортной деятельности, разработанная специально для представителей малого и среднего предпринимательства, заинтересованных в масштабировании своего бизнеса и выходе на международный рынок. Она разработана по принципу модульной системы и охватывает все циклы экспортной деятельности, позволяя слушателю пройти обучение комплексно или по отдельным курсам.

По окончании обучения бизнесмены получат сертификаты. Добавим, что к участию в проекте приглашаются все заинтересованные бизнесмены республики. Обучение бесплатное и проходит на базе «Точки кипения» (Петрозаводск, пр. Ленина, 31) по пятницам и субботам. Первый модуль «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий» состоится 1-2 декабря, второй «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» 8 декабря, третий «Эффективный маркетинг для экспортеров» 9 декабря.

Дополнительную информацию о предстоящем обучении по экспортной деятельности можно получить в Центре поддержки экспорта Корпорации развития Карелии (наб. Гюллинга, 11, каб.6, тел.: 67-20-64).

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2017. Отредактировано 1 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.