Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День любви и благодарности

Танец в подарок мамам

Танец в подарок мамам

Весёлый хоровод

Весёлый хоровод

В 2017 году Россия отметила День матери в двадцатый раз. Праздник учредили в 1998 году, выбрав датой празднования последнее воскресенье ноября. С каждым годом праздник становится всё более значимым, он твёрдо занимает место в ряду наших любимых праздников. Это своеобразный день любви и благодарности. Ведь для любого человека, независимо от его возраста, самым главным в жизни остаётся мама. В женщине, ставшей матерью, в полной мере раскрываются доброта и нежность, любовь и забота, терпение и самопожертвование.

Яркие, трогательные, шумные и весёлые праздники для мам устроили учащиеся Лоухской средней общеобразовательной школы. Они пригласили своих мам в светлый и уютный малый зал Дома культуры п. Лоухи на праздничные вечера. Вместе со школьниками эти вечера для мам подготовили и провели специалисты отдела ЗАГС Лоухского района.

Портрет на память от мамы

Портрет на память от мамы

Конкурсное задание

Конкурсное задание

На праздничном вечере «Мамочка любимая моя!» с шестиклассниками и их мамами разговор шёл о бескорыстной любви детей к своим мамам. Ребята с воодушевлением читали стихи, танцевали для мам и вместе с мамами. За чашкой чая с вкусными угощениями дети и их мамы с интересом разгадывали подготовленные для них загадки, участвовали в различных конкурсах.

Праздник для девятиклассников и их мам назывался «Мамин день». В соответствии с конкурсной программой все, дети и мамы, разделились на пять команд. Дружно и весело участвуя в различных состязаниях, команды прожили один день из жизни мамы. Все с честью справились с предложенными испытаниями: детей собрали в школу, навели порядок в доме, выучили с детьми уроки. Затем дети поздравили мам с Днём матери, показали им маленький праздничный концерт и пригласили на чай с праздничным пирогом.

А десятиклассники вместе с мамами также за чашкой чая вспоминали своё раннее детство, когда мама безошибочно узнавала своего малыша по плачу, потом виртуозно переводила для окружающих его первые, понятные только ей, слова. Вспоминали мамы и портреты, которые с любовью рисовали их дети и дарили мамам в День матери. А в этот день мамы рисовали портреты своих детей, нужно было постараться, чтобы каждый ребёнок узнал на портрете себя.

Нарисуй меня, мамочка!

Нарисуй меня, мамочка!

К приходу мам всё должно быть готово!

К приходу мам всё должно быть готово!

Каждый праздник был согрет тёплой атмосферой совместного творчества и радостью общения. Дети, с присущей им искренностью и непосредственностью, поздравляли своих мам и бабушек. Их слова благодарности, признательности, любви вызвали отклик в сердцах мам, о чём свидетельствовали слезинки в их глазах. С хорошим настроением все расходились по домам, и мамы нисколько не жалели о том, что после трудового дня они не сразу вернулись к своим домашним хлопотам, а провели два часа в компании со своими повзрослевшими детьми.

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2017. Отредактировано 1 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.