Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проблемы жителей Лоухского района, обратившихся в Общественную приемную Главы РК, будут решать на республиканском и местном уровнях

прием

прием

29 ноября Министр финансов Республики Карелия Елена Антошина провела прием граждан в Общественной приемной Главы Республики Карелия в Лоухском муниципальном районе.

Обсуждено шестнадцать конкретных ситуаций, в том числе, по медицинскому обслуживанию, наличию бесплатных лекарств, качеству уборки дорог, работе центра занятости, оформлении земельного участка.

- Нельзя быть формалистами, необходимо вникать в проблемы людей и искать варианты решений. Местным властям, которые лучше всех знают конкретные нужды граждан, надо быть активнее, - считает Елена Антошина.

Во время проведения приема граждан Министр финансов лично осмотрела проблемный участок в пос. Лоухи, где жильцы одного из домов из-за отсутствия благоустройства части подхода к дороге вынуждены совершать большой «крюк» по пути к социальным объектам. – Большинство из них преклонного возраста, им трудно пробираться по колдобинам зимой, а летом вообще невозможно пройти - здесь настоящее болото, - отметила Елена Антошина, - Всего-то и нужно местным властям отсыпать небольшой участок! И решится проблема для жильцов целого дома.

Еще один житейский вопрос для тех, кто держит коров в личных хозяйствах – невозможно в районе провести забой скота в соответствии со всеми нормами.

Люди жалуются, что не организовано движение «маршрутки» внутри поселка Лоухи, а это необходимо, хотя бы раз в день. Плохо чистится дорога до пос. Амбарный и в самом поселке. Есть вопрос по оформлению земельного участка в собственность гражданина. Также жители задают вопрос об отсутствии Интернета, ведь теперь это насущная необходимость для многих организаций и предпринимателей.

- Целый комплекс вопросов по сфере здравоохранения. Необходимо разобраться, насколько качественно организована работа учреждения, куда обращаются люди за признанием инвалидом. Мы выясним, почему Калевальская больница отказывается принимать пациентов из п. Пяозерский – ведь это для людей ближе, чем больница в п. Лоухи, и, естественно, дешевле. Люди справедливо требуют, чтобы можно было не за каждой процедурой, обследованием и исследованием ездить в разные дни. К тому же обязательно с налоговиками будем уточнять – легально ли оказываются некоторые транспортные услуги. В Лоухской больнице, по словам жителей, зачастую отсутствуют бесплатные лекарства (а человеку, к примеру, после инсульта, они необходимы), нехватка врачей по некоторым специализациям. Женщина обратилась, которой вынужденно придется получать платное лечение в Санкт-Петербурге. Если по ее заболеванию в Карелии нельзя оказать помощь, надо решать вопросы или с квотами на лечение, или с компенсацией затрат.

- Все эти вопросы поставлю на контроль, запрошу у министерств и ведомств, а также местных властей информацию по принятым мерам, - заверила Елена Антошина.

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2017. Отредактировано 1 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.