Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Социальные учреждения города Лахденпохья продолжат работу в штатном режиме

Власти Лахденпохского района совместно с Правительством Карелии решают проблему задолженности муниципальных социальных объектов.

1 декабря в ряде СМИ была опубликована информация о возможном отключении энергоснабжения ряда социальных объектов города Лахденпохья из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Речь шла об угрозе закрытия ФОКа и детских садов. Местное самоуправление накопило около 10 миллионов рублей долгов за электричество, тепло и организацию питания.

Как сообщил глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, вчера вечером в администрации района было проведено срочное совещание с участием кредитора, на котором были приняты решения по недопущению закрытия детских садов.

«Отключения электричества не будет. Оплата задолженности по питанию для детских садов пройдет в течение трех дней. Работа учреждений будет продолжена», - сообщил В. Вохмин.

Единственным подрядчиком, который обеспечивал питание для детских садов города, является местная компания. По информации Вохмина, обычно в случае задержек по оплате с подрядчиком достигали договоренностей. Сумма долга составляет сегодня 2 млн. рублей. Глава администрации Лахденпохского района заверил, что счет будет разблокирован в понедельник 4 декабря и оплату незамедлительно проведут.

«Мы держим ситуацию на контроле. Неделю назад в Лахденпохском районе проведено выездное заседание комиссии по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, по итогам заседания которой администрациям района и поселений были даны конкретные рекомендации по увеличению доходной базы, а также по эффективности расходования бюджетных средств», – прокомментировала ситуацию министр финансов Карелии Елена Антошина.

Вопрос предоставления бюджетного кредита району со стороны регионального бюджета будет рассмотрен сразу после того, как местная администрация покажет реальные источники его последующего погашения.

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2017. Отредактировано 2 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.