Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работа по погашению задолженности по заработной плате – под контролем межведомственной комиссии

30 ноября в прокуратуре Республики Карелия состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы, повышения уровня оплаты труда работников, поступления страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, налога на доходы физических лиц.

На заседании присутствовал главный федеральный инспектор по Республике Карелия Иван Сивин, который курирует вопросы погашения задолженности по заработной плате. Представители надзорных органов, прокуратуры, государственной инспекции труда, республиканских министерств и ведомств обсудили итоги работы по погашению долгов по зарплате на ряде предприятий Карелии.

В работе комиссии приняла участие начальник управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова.

В ходе работы комиссии ее участники заслушали информацию о работе по погашению задолженности по заработной плате в ГУП «Сортавальское ДРСУ», в ГУП «Мост», в ООО «Галана» и на других предприятиях. Задолженность по заработной плате в ГУП «Сортавальское ДРСУ» возникла в результате наличия долгов за невыполнение работ по договору субподряда. Управление направило в адрес руководителя предприятия письмо о необходимости принятия исчерпывающих мер по погашению задолженности. В результате принятых мер задолженность по заработной плате в ГУП «Сортавальское ДРСУ» погашена. ГУП «Мост» находится в состоянии конкурсного производства. Решено усилить внимание контрольно-надзорных органов к деятельности конкурсного управляющего, который не явился на заседание.

Члены комиссии обсудили ситуацию с выплатой заработной платы на сельскохозяйственных предприятий – ООО «Звероферма «Пряжинская», ООО «Молочная ферма «Пряжинская», ООО «Медвежьегорский молокозавод». На заседание были приглашены руководители этих предприятий.

Комиссия внесла ряд предложений по применению мер воздействия для погашения задолженности по заработной плате на каждом из предприятий.

Напомним, комиссия создана по указу Главы Республики Карелия. С начала года проведено 6 заседаний, где была рассмотрена ситуация в 55 организациях различных форм собственности, допустивших задолженность по заработной плате. В ходе работы участники комиссии разрабатывают совместные меры по изменению ситуации на предприятиях, где имеется задолженность по заработной плате. Очередное заседание комиссии состоится в феврале.

Техническая поддержка портала
Создано 4 декабря 2017. Отредактировано 4 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.