Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы исчисления и уплаты имущественных налогов обсудили на брифинге в Правительстве Республики Карелия

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия В.А. Масалкин принял участие в брифинге, проходившем 28 ноября 2017 года в Правительстве Республики Карелия на тему «Социальные обязательства в бюджете - 2018. Пути повышения доходной части бюджета Республики Карелия: проблемы и решения». Также в мероприятии приняла участие министр финансов Республики Карелия Е.А. Антошина, заместитель министра финансов А.В. Грищенков, представители региональных и местных средств массовой информации.

Руководитель Управления напомнил жителям республики о приближении срока уплаты имущественных налогов физических лиц, до наступления которого осталось всего несколько дней. Уплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2016 год необходимо не позднее 1 декабря 2017 года. В этом году количество сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, направленных налогоплательщикам Карелии, составило 314 791.

По оперативным данным в территориальный бюджет Республики Карелия поступило 492,3 млн рублей имущественных налогов физических лиц. Это на 31,3 млн рублей или на 6,8% больше поступлений за аналогичный период 2016 года и составляет 79,2% от ожидаемой суммы поступлений.

Те, кто еще не успел оплатить налоги, могут сделать это через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , «Заплати налоги», размещенные на сайте ФНС России ( www.nalog.ru), через кассы кредитных учреждений и терминалы самообслуживания. В настоящее время количество пользователей, зарегистрированных в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , составило более 100 тысяч.

Также в ходе своего выступления руководитель Управления напомнил жителям республики об изменениях законодательства, в соответствии с которыми со следующего года налог на имущество физических лиц за 2017 год будет рассчитываться исходя из данных о кадастровой стоимости объектов налогообложения. Для самостоятельного расчета сумм налогов жители Карелии могут воспользоваться сервисом « Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц », размещённом на сайте ФНС России ( www.nalog.ru) в разделе «Электронные сервисы» .

Пресс-релиз

Техническая поддержка портала
Создано 4 декабря 2017. Отредактировано 4 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.