Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Охотники добыли трех волков в Пряжинском районе

2 и 3 декабря в Пряжинском районе, неподалеку от поселка Святозеро, охотники-волчатники добыли трех волков – волчицу и двух переярков, как называют волка, старше года, но моложе двух лет. Охота на хищников организована в рамках экстренных мер, предпринимаемых по поручению Главы Республики Карелия министерством природных ресурсов и экологии.

Как сообщалось ранее, в Пряжинском национальном районе, а именно в поселках Крошнозеро, Святозеро, Виданы, в ноябре было зафиксировано несколько встреч с волками, в двух случаях от действий хищников пострадали домашние собаки.

Министерство природных ресурсов и экологии предприняло экстренные меры по регулированию численности хищника. В названные поселки направлены егеря, задействованы производственные охотинспектора и лучшие охотники-волчатники республики.

Решение задачи по регулированию численности волка было поручено старшему государственному инспектору по Пряжинскому району. После обнаружения свежих следов волков на административной границе поселка Святозеро, хищники были обложены флажками. По команде инспектора команда охотников-волчатников приступила к охоте на волков, увенчавшейся успехом.

Для оперативного реагирования при встречах с волками министерство природопользования и экологии обращается ко всем жителям Карелии с просьбой сообщать об этом по телефону прямой линии лесной охраны Карелии – 8(8142) 55-55-80, в нерабочее время - по телефону 89210143520.

Техническая поддержка портала
Создано 4 декабря 2017. Отредактировано 4 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.