Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр социальной зашиты РК Ольга Соколова провела прием граждан в Беломорском районе.

На прием обратились жители с конкретными вопросами уточнения правовых оснований предоставления материальной помощи пострадавшим от пожара и возможностям восстановления жилья.

Кроме того, поступили предложения о рассмотрении вопроса включения в ВЦП "Адресная социальная помощь" помощи малоимущим гражданам, проживающим в неблагоустроенном фонде, в организации услуг помывки в банях и снижения тарифов на электроэнергию для местных предпринимателей, работающих в районе в сфере предоставления общегигиенических услуг.

Самым острым вопросом для рассмотрения явился вопрос планируемой реорганизации муниципального автономного учреждения «Беломорский центр дополнительного образования». Родители и сотрудники Центра рассказали о программах, которые востребованы детьми, и выразили просьбу о сохранении услуг в микрорайоне города.

Ольга Соколова после приема посетила Беломорский центр дополнительного образования для дальнейшей проработки вопроса совместно с Администрацией района и Министерством образования РК.

- Все системные преобразования в социальной сфере районов должны быть тщательно проработаны с жителями, особенно, когда они касаются детей, - отметила Министр после приема.

В приеме граждан приняли участие заместитель Главы Администрации Беломорского муниципального района Л.Г.Саламахина и директор ГКУ "Центр занятости Беломорского района" И.В.Филиппова.

В рамках рабочего визита в район Ольга Александровна проконтролировала ход ремонтных работ в подведомственном учреждении "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №5" , посетила Центр социальной работы Беломорского района.



Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.