Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Законодательном Собрании Карелии рассмотрен вопрос внесения изменения в КоАП РФ об административной ответственности за нарушение правил рыболовства

5 декабря состоялось заседание комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия, на котором обсуждался вопрос внесения изменения в часть 13.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оно предусматривает возможность уплаты административного штрафа за совершение административного правонарушения, установленного частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), в отношении граждан в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится не позднее 20 дней со дня вынесения постановления (по аналогии с нарушением правил дорожного движения).

Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов отметил, что предлагаемое изменение будет способствовать повышению эффективности борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов. Вместе с тем, прежде чем направлять обращение с законодательной инициативой в Федеральное агентство по рыболовству, целесообразно провести анализ динамики количества и видов нарушений Правил рыболовства, собираемости штрафов и объемов причиняемого ущерба.

В настоящее время административная ответственность для граждан за нарушение правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.