Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Лабинов на "Правительственном часе" проинформировал о реализации на территории Карелии подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий"

4 декабря министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов проинформировал депутатов Законодательного Собрания республики «О реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия».

С 2014 по 2017 год жилищные условия улучшили 65 сельских семей, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 72,08 млн. рублей.

В 2017 году на реализацию мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, направлено 20,581 млн. рублей: из федерального бюджета – 5,320 млн. рублей, бюджета Республики Карелия – 15,261 млн. рублей.

15 сельским семьям (в том числе 9 молодым семьям), в Пряжинском, Олонецком, Кондопожском и Прионежском муниципальных районах, предоставлена социальная выплата на строительство индивидуальных жилых домов.

На 2018 год Республике Карелия в соответствии с проектом распределения субсидий из федерального бюджета на софинансирование мероприятия запланированы средства в объеме 12,58 млн. руб., на эти же цели в республиканском бюджете - 10 млн. рублей, что позволит предоставить социальную выплату 15 сельским семьям.

В этом году в рамках мероприятия по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры ведется строительство здания фельдшерско-акушерского пункта в селе Ведлозеро Пряжинского национального муниципального района. Сметная стоимость работ составляет 9,99 млн. рублей. Из федерального бюджета выделено 802 тыс. рублей.

С 2018 года на территории Карелии планируется реализация мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Из федерального бюджета на эти цели планируется выделение бюджетных ассигнований в объеме 1,06 млн. рублей, из бюджета Карелии - 5,1 млн. рублей. Это позволит реализовать 10 проектов в сельской местности общей стоимостью 10,30 млн. рублей, а также привлечь 2,2 млн. рублей из средств местных бюджетов и 1,94 млн. рублей – внебюджетных источников.

Владимир Лабинов отметил, что, начиная с 2018 года, при реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в приоритетном порядке будут рассматриваться объекты, привязанные к реализуемым инвестиционным проектам в сфере сельскохозяйственного производства.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.