Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
И.о. Председателя республиканского комитета по ценам и тарифам Глеб Суржко ответил на вопросы жителей Суоярвского района

Глеб Суржко - исполняющий обязанности Председателя республиканского комитета по ценам и тарифам - принял участие в работе Общественной приемной Главы Республики Карелия, которая в этот раз была организована для населения Суоярвского района.

Общественная приемная Суоярви

Общественная приемная Суоярви

Из одиннадцати поступивших обращений деятельности Госкомитета по ценам и тарифам касались обращения шести потребителей, которых интересовала обоснованность тарифа на тепловую энергию обществ «Питэр Пит» и «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС», участвующих в системе теплоснабжения Суоярвского городского поселения.

При расчете тарифов на тепловую энергию для ООО «Питэр Пит», согласно федеральному законодательству, учитываются расходы организации на строительство новой блочно-модульной котельной в Суоярви, которая является одним из важных источников коммунального ресурса в системе теплоснабжения поселения. Единая теплоснабжающая организация Суоярвского городского поселения «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» приобретает тепловую энергию от котельной ООО «Питер Пит», затем реализует тепло потребителям по единому тарифу. Тариф для жителей Суоярвского городского поселения с 1 июля по 31 декабря настоящего года составляет 3 116,64 руб./Гкал (с НДС), что находится в рамках утвержденного предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Тарифы на тепловую энергию ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» для населения устанавливаются ниже экономически обоснованного уровня (3 200,66 руб./Гкал (с НДС)). Убыток теплоснабжающей организации от реализации коммунального ресурса населению по специальным сниженным ценам компенсируется из бюджета республики.

Кроме темы по тарифам на отопление, жителей Суоярвского района интересовали вопросы по созданию комфортных условий для граждан, проживающих в домах, признанных аварийными после 2012 года, реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья, работа управляющих компаний, а также расчет платы по показаниям общедомовых приборов учета. Все обратившиеся получили компетентные разъяснения, в их адрес будут направлены письменные ответы.

Работники Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам регулярно ведут разъяснительную работу с населением по вопросам формирования цен и тарифов на услуги, в том числе коммунальные. Ежемесячно, каждый первый четверг месяца, проводятся «Горячие линии», в ходе которых жители Карелии могут получить компетентные ответы на интересующие их вопросы. Информация о проведении «Горячих линий» публикуется в СМИ.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.