Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественная палата Карелии и Центральная избирательная комиссия Карелии организуют работу по формированию групп общественных наблюдателей

Общественная палата Республики Карелия начинает формировать список наблюдателей, которые получат право участвовать в президентской избирательной кампании в марте 2018 года в качестве представителей от Общественной палаты Республики Карелия.

Напомним, 21 ноября в Москве прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Общественной палатой России по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах ( https://www.oprf.ru/press/news/2017/newsitem/42953 ). Также в Госдуме в первом чтении приняты поправки к закону «О выборах Президента РФ» , которые наделяют Общественную палату России и региональные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии. ( https://www.oprf.ru/press/news/2017/newsitem/42873 )

Уважаемые коллеги!

Общественная палата Карелии и Центральная избирательная комиссия Карелии организуют работу по формированию групп общественных наблюдателей, которые будут созданы в каждом муниципальном районе.

18 марта 2018 года голосование в Карелии будет проходить на 469 избирательных участках, и в идеале на каждом из них потребуется общественный контроль активных граждан для организации столь масштабной работы.

В каждом районе, в каждом населённом пункте живут неравнодушные люди, понимающие насколько важны для нас президентские выборы, когда голосуя за кандидата в президенты, тем самым мы решаем по какому пути станет развиваться дальше Россия. И выбор этот зависит от голоса каждого из нас. От нас же зависит и содержание избирательной кампании: будет ли она честной, открытой, прозрачной для гражданского контроля? Если мы с вами этого пожелаем, то так оно и будет.

Поэтому Общественная палата РК призывает в ряды наблюдателей людей самостоятельно думающих, политически не ангажированных и понимающих, что любые гипотетические правонарушения лучше предупредить до их совершения.

У нас с вами имеется возможность создать систему общественного контроля за выборами, где в роли наблюдателя может выступать любой гражданин.

Мы обращаемся к руководителям и активистам некоммерческих общественных организаций включаться в работу, сообщайте в Общественную палату Карелии фамилии граждан готовых стать наблюдателями на президентских выборах.

В течение декабря 2017 г. – января 2018 г. Общественная палата Карелии будет формировать корпус наблюдателей. После чего для них будут организованы обучающие занятия, семинары, в ходе которых наблюдатели познакомятся с законодательством о выборах и методах работы .

Ваши сообщения с предложениями кандидатур в общественные наблюдатели высылайте по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4. (каб. 62).

Если возникают вопросы, звоните по телефону: 8 (8142) 78 08 48 (строго с 9.00 до 13.00)

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.