Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Марийский лепесток в соцветии многонациональной культуры Карелии. В Медвежьегорске проведены встречи в Центре национального сотрудничества

8 декабря Центру межнационального сотрудничества Медвежьегорского района исполнится 5 лет. За это время в Центре проведены вечера, посвященные литовской, белорусской, польской, украинской, карельской и другим культурам, встречи с представителями национально-культурных общественных организаций нашей республики.

3 декабря в Центре прошла очередная встреча. На этот раз гостями Центра были руководитель КРОО "Марийцы Карелии" Михаил Асессоров, председатель Карельского Регионального отделения Движения Женщин России Лариса Бойченко и заместитель начальника управления Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития Ольга Бурак. Открыла встречу руководитель Центра Елена Романова, которая кратко представила книжную выставку "Многообразие Финно-Угории" и рассказала о том, что карелы, вепсы, эстонцы, венгры, марийцы и другие родственные народы и народности относятся к финно-угорской языковой группе, история которых насчитывает многие тысячелетия.

Музыка не знает границ и объединяет народы. Приятным сюрпризом для собравшихся стало выступление учащихся школы искусств, которые на народных инструментах исполнили "Карельский наигрыш", а преподаватель школы, руководитель коллектива Андрей Дмитриченко познакомил с особенностями инструментов и рассказал о достижениях своих учеников.

Затем Михаил Алексеевич Асессоров представил организацию "Марийцы Карелии", рассказал о реализованных и задуманных проектах, о сотрудничестве с другими общественными организациями.

Вспомнили на встрече и о том 3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Стихотворение Сергея Орлова "Его зарыли в шар земной" прочитал Женя Умнов. Это был переход к рассказу о книге "Линия жизни" Михаила Асессорова.

Затем Лариса Бойченко рассказала о женском движении в России, его историю, проблемы.

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2017. Отредактировано 6 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.