Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские спортсмены в составе сборных команд России завоевали два "серебра" на командном Чемпионате мира по тхэквондо

Мужская сборная, а также смешанная команда России в составе двух мужчин и двух девушек стали серебряными призерами командного Чемпионата мира по тхэквондо, который прошел в Абиджане (Кот-д'Ивуар).

В составе мужской сборной России выступил карельский спортсмен, обладатель Гран-при 2017 года Владислав Ларин, серебряный призер Олимпиады 2016 года Алексей Денисенко, чемпион мира 2017 года Максим Храмцов, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай.

В предварительном раунде россияне уверенно победили команды Южной Кореи (52:47), Тайбэя (64:45) и Марокко (33:38). В полуфинале сборная России взяла верх над хозяевами турнира из Кот-д'Ивуара со счетом 73:44. В финале российские спортсмены уступили команде Ирана с минимальным счетом - 33:34.

Отметим, что это первое «серебро» мужской сборной России на командном Чемпионате мира по тхэквондо. В активе российских тхэквондистов «золото» командного Чемпионата мира 2014 года и три бронзовые награды (2009, 2013, 2015 гг).

В турнире смешанных команд российская сборная на втором Чемпионате подряд стала серебряным призером. В состав команды вошел карельский спортсмен, серебряный призер Чемпионата мира 2017 года Антон Котков, а также Константин Минин, Алина Каева и Карина Жданова.

В полуфинале россияне разгромили сборную Мексики со счетом 67:27. В финале российские тхэквондисты уступили команде Китая лишь в дополнительном раунде, основное время поединка завершилось вничью - 53:53. Бронзовыми призерами стали спортсмены из Южной Кореи и Мексики.

Техническая поддержка портала
Создано 7 декабря 2017. Отредактировано 7 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.