Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О добровольной пожарной охране республики

Добровольная пожарная команда Михайловского поселения Олонецкий район

Добровольная пожарная команда Михайловского поселения Олонецкий район

Противопожарная служба Республики Карелия (ППС РК) входит в состав Го­сударственной противопожарной службы Российской Федерации. Численность ППС РК составляет 1114 человек. В её состав входят 12 государственных казенных учреждений «Отряд противопожар­ной службы» по Беломорскому, Калевальскому, Кемскому, Лахденпохскому, Лоухскому, Медвежьегорскому, Муезерскому, Олонецкому, Прионежскому, Пряжинскому, Пудож­скому, Суоярвскому районам.

В целях реализации Федерального закона от 06.05.2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» в Республике Карелия продолжается работа, направленная на создание подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО) и совершенствование правовых, организационных и материально-технических условий для их функционирования.

В Республике Карелия создано 876 формирований ДПО чис­ленностью 7788 человек. В третьем квартале 2017 года в муниципальных районах республики численность таких подразделений увеличилась на 47 человек. Специальное обучение прошли 6512 добровольцев.

На вооружении подразделений ДПО имеются 284 единицы техники, из которых - 21 единица пожарной техники, 27 единиц приспособленной техники и 236 мотопомп.

Все указанные подразделения ДПО приведены в соответствие с требованиями Федерального закона № 100 от 6 мая 2011 года.

Добровольные пожарные формирования регулярно привлекаются к участию в ту­шении пожаров, как на территории населённых пунктов, так и в прилегающих к ним лес­ных массивах.

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2017. Отредактировано 8 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.