Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комментарий Правительства Республики Карелия по ситуации в АО "Карелия ДСП"

8 декабря по поручению Главы Республики в АО «Карелия ДСП» в п. Пиндуши состоялось выездное заседание под руководством заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия по экономическим вопросам Дмитрия Родионова. В совещании приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин, руководство Группы компаний «Сегежа», руководители моногорода и Медвежьегорского района. На заседании обсуждалась чрезвычайная ситуация, возникшая на участке горячего пресса АО «Карелия ДСП» в результате самовоспламенения древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс.

Как отметил в ходе совещания Дмитрий Родионов, главной задачей на сегодняшний день является организация оперативного взаимодействия руководства предприятия, региональных органов исполнительной власти по решению как производственного, так и социального блока вопросов.

«Несколько десятков рабочих, лишившихся в результате пожара фронта работ, должны получить гарантированные меры поддержки на период вынужденного простоя в рамках действующего законодательства. Нам нужно объединить для этого усилия всех уровней власти и руководства предприятия», - сказал Дмитрий Родионов. Он дал соответствующее поручение Управлению труда и занятости Республики Карелия.

Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова рассказала по итогам совещания: «Мы готовы организовать временную занятость работникам предприятия. В случае необходимости при договоренности с работодателем возможна организация профессионального переобучения сотрудников как в Медвежьегорском районе, так и в других районах республики. При желании работников будем рассматривать вопрос их трудоустройства на других предприятиях республики». По официальным данным, на предприятии работает коллектив в 402 человека. В простое после аварии находится 210 человек. Срок простоя определен - 45 дней с возможным продлением.

На период вынужденного простоя руководство Группы компаний «Сегежа» гарантирует сохранение всех социальных гарантий и базовых выплат заработной платы коллективу.

Напомним, 6 декабря в 3.10 в цехе ДСП на участке горячего пресса АО «Карелия ДСП» произошло чрезвычайное происшествие. Причина - самовоспламенение древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс. Пострадавших нет. Рабочая смена предприятия была своевременно эвакуирована. Пожарно-технические расчёты пожарной части посёлка Пиндуши прибыли на место пожара в течение 6 минут. Возгорание кровли и щитовой было локализовано в 6.50. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса АО «Карелия ДСП», повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2017. Отредактировано 8 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.