Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Фильм "Вечный путь" нашел дорогу к зрителям

Фильм представил продюсер картины Илкка Матила

Фильм представил продюсер картины Илкка Матила

Зрители в Премьере

Зрители в Премьере

8 и 9 декабря в Центре культуры «Премьер» состоялись премьерные показы фильма режиссера Антти-Юсси Аннила «Вечный путь».

В первый день показа на сеансе присутствовал консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен. Его поприветствовали зрители в зале. Фильм представил продюсер картины Илкка Матила. Перед показом он рассказал, что в основу картины лег сюжет одноименного бестселлера Антти Туури – эпическое повествование о борьбе человека за выживание.

Зрители с большим вниманием смотрели фильм. Напряженный и драматический сюжет никого не оставил равнодушным. После просмотра зрители благодарили создателей за правдивую историю, созданную на экране, делились своими переживаниями, рассказывали о реальных людях, которым пришлось пережить эти события. Илкка Матила рассказал о том, что съемки картины проходили в Эстонии, а посетив Карелию, он побывал в памятном месте Сандармох в Медвежьегорском районе, где на камне высечены слова «Люди, не убивайте друг друга», которые могли бы стать девизом фильма «Вечный путь».

Премьерные показы фильма «Вечный путь» состоялись накануне XX Фестиваля «Кино Финляндии в Петрозаводске», который будет идти с 11 декабря по 17 декабря. Во время фестиваля зрители посмотрят восемь фильмов кинематографистов Финляндии. Поможет с переводом фильмов Арто Ринне.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2017. Отредактировано 11 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.