Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Команда Карельского кадетского корпуса имени А. Невского - чемпион Международного турнира по мини-футболу

Юные футболисты Карельского кадетского корпуса имени А. Невского вернулись победителями с Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров и школ-интернатов.

Турнир проходил в Санкт-Петербурге. Его участниками стали 13 команд, в том числе, восемь из Российской Федерации и пять с ближнего и дальнего зарубежья.

В одной группе с нашими кадетами соревновались ребята из Гомельского детского дома, Шадринского кадетского корпуса, а также команды из Латвии и Парагвая.

Проиграв первую игру команде из Гомеля, карельские спортсмены собрались с силами и выиграли все игры в своей группе с одинаковым счетом 3:0. В полуфинале кадетам досталась очень сильная команда из Санкт-Петербурга, но настрой и тактическая подготовка на игру дали свои плоды. Наши ребята контролировали игру, создавали опасные моменты и добились своего. За две минуты до окончания матча Константин Григорьев забил гол со «штрафного», и ребята вышли в финал.

В финале карельские спортсмены сражались с командой из Лужского района Ленинградской области. Первый тайм выдался сложный, наши проигрывали со счетом 0:1. Во втором тайме кадеты смогли переломить ход встречи и забить два гола. В итоге - победа в международном финале!

По результатам всего турнира лучшим вратарем был признан вратарь карельской команды, кадет 8 «А» класса Юрий Тарасов. Команда получила заветный кубок, «счастливую» спортивную форму, а также приглашение посетить в Санкт-Петербурге один из матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2017. Отредактировано 12 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.