Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии и руководство Segezha Group договорились создать совместную рабочую группу для решения вопросов возобновления деятельности АО "Карелия ДСП"

13 декабря в поселке Пиндуши Глава Карелии Артур Парфенчиков провел выездное совещание, на котором обсуждались меры поддержки работников и возобновления деятельности пострадавшего от пожара завода «Карелия ДСП», входящего в Segezha Group.

В совещании приняли участие Президент, Председатель правления Segezha Group Камиль Закиров и исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

− Надо отдать должное предприятию, что на момент вынужденного простоя было принято решение об оплате двух третей денежного содержания, − сказал Дмитрий Родионов.

По поручению Артура Парфенчикова в Управлении труда и занятости разработан антикризисный план по ситуации на АО «Карелия ДСП». Подготовлено финансово-экономическое обоснование для Министерства финансов республики по определению источников и механизмов финансирования мер государственной поддержки для тех, кто остался без работы.

Из 189 работников, выведенных в простой, 36 трудоустроены в Пиндушах на работах по производству щепы и отгрузки ее для Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 120 человек сможет принять на обучение и трудоустройство Сегежский ЦБК.

Кроме того, 144 человека работают на ликвидации последствий пожара и на поддержании жизнедеятельности предприятия. Производится разогрев мазута для котельной ООО «Карелэнергоресурс», на этих работах задействовано 13 человек.

Как отметил Камиль Закиров, руководство Segezha Group рассматривает все варианты развития ситуации, в том числе перепрофилирования и модернизации предприятия.

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил приступить к совместной разработке дорожной карты, в которой будут определены конкретные мероприятия по взаимодействию Segezha Group и Правительства республики. Наряду с этим руководитель региона поручил органам власти организовать совещание с участием представителей службы занятости и предпринимателей Медвежьегорского района, готовых трудоустроить работников «Карелия ДСП».

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2017. Отредактировано 14 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.