Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня в Петрозаводске открылось движение транспорта по наплавному мосту в Соломенном

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник выехали в микрорайон Соломенное, где утром открылось движение по судну-мосту, соединяющему берега Логмозерского пролива.

Напомним, подрядчиком, которым выступил Онежский судостроительно-судоремонтный завод, судно-мост был изготовлен в течение двух месяцев. В начале этой недели специалисты завода регулировали угол наклона аппарелей, соединяющих мост с берегами. К моменту открытия проезжей части переправы установлены светофоры, снабженные контроллерами, которые позволяют менять интервалы движения в зависимости от интенсивности трафика как в ручном, так и в автоматическом режиме.

- Сегодня началась опытная эксплуатация переправы. Риска нет – судно строилось под надзором инспекторов речного регистра России, и оно соответствует всем требованиям. Мост спроектирован высоким, потому что перепады воды достигают полтора метра. Сомнений в надежности нет – мост построен качественно, - уверен директор предприятия Владимир Майзус.

Артур Парфенчиков с Ириной Мирошник прошли по переправе, лично проверив безопасность как проезда по мосту на автомобиле, так и пешего прохода.

- Мост доступен для любых транспортных средств, нам было важно пустить сюда автобусы для жителей. Сейчас самые большие туристические автобусы могут здесь проезжать – нагрузка моста 90 тонн. Тротуар широкий, пешеходам удобно и безопасно. В перспективе, конечно, хотелось бы увидеть на этом месте стационарный мост. Но на ближайшие годы - это хорошее решение организовать такое транспортное сообщение с Соломенным, - сказал Артур Парфенчиков и подчеркнул важность приобретения опыта в строительстве таких объектов для развития Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Согласно договору с подрядчиком окончательная приемка работ состоится в феврале - после испытания судна-моста при максимально допустимой нагрузке. Демонтаж временной переправы, которая была организована силами Министерства обороны России при содействии Главы Республики Карелия, начнется сегодня.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2017. Отредактировано 14 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.