Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Экономическое взаимодействие, культурные проекты, продвижение карельских туристских маршрутов: Правительство республики и стратегическое партнерство "Северо-Запад" подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 14 декабря, Правительство Карелии и стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава Карелии Артур Парфенчиков и исполнительный директор стратегического партнерства Алексей Багаряков.

Артур Парфенчиков отметил, что взаимодействие между Правительством республики и стратегическим партнерством «Северо-Запад» представляет практический интерес для республики.

Среди направлений совместной деятельности – стратегическое планирование социально-экономического развития Северо-Запада и Карелии, организация взаимодействия субъектов, входящих в состав Арктической зоны России, в том числе по вопросам формирования и функционирования опорных зон, решение вопросов развития монопрофильных муниципальных образований, государственно-частного партнерства в регионах Северо-Запада.

Сотрудничество также предполагает содействие реализации социально значимых проектов в сфере историко-культурного, патриотического и духовно-нравственного просвещения, туристского проекта «Серебряное ожерелье России», создание и продвижение межрегиональных туристских маршрутов.

- Большие надежды мы возлагаем на развитие межрегионального туризма. Уже есть совместные планы с Ленинградской областью, с Новгородом. У туристов сегодня более популярным становится такой формат поездок, например, – Санкт-Петербург – Новгород, Санкт-Петербург – Карелия. Надо в этом направлении работать, - сказал Артур Парфенчиков.

Алексей Багаряков поблагодарил Главу Карелии за готовность к сотрудничеству.

- Это не рамочное соглашение, в документе прописаны конкретные задачи. Мы надеемся, что совместная работа будет полезна для всех жителей Карелии, - подчеркнул Алексей Багаряков.

Предполагается, что первоочередными совместными проектами станут проведение заседаний по вопросу государственно-частного партнерства, продвижение и популяризация межрегионального маршрута «Карельская сказка», поддержка событийного туризма в республике. В том числе кайт-марафона по акватории Онежского озера «Транс-Онего», фестивалей «Калитка», «Кижская регата», «Онего. Легенды Севера», традиционного праздника вепсской культуры «Древо жизни», музыкального фестиваля «Ruskeala symphony».

Добавим, стратегическое партнерство «Северо-Запад» создано в 2012 году. Ее учредителями стали все субъекты России, входящие в Северо-Западный федеральный округ, а также крупнейшие региональные промышленные компании, бизнес-объединения и общественные организации. Деятельность стратегического партнерства связана с обеспечение взаимодействия органов государственной власти, субъектов экономической и социальной деятельности в выработке согласованной политики при реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа, а также организация практических действий по осуществлению межрегиональных инвестиционных и инновационных проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2017. Отредактировано 14 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.