Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минсельхозе Карелии обсудили выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства при осуществлении деятельности по производству и обороту пищевой продукции

Исполняющий обязанности Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов 13 декабря 2017 года провел совещание «О соблюдении требований законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по производству и обороту пищевой продукции».

Участники совещания

Участники совещания

В совещании приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, Управления по государственным закупкам Республики Карелия, Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Управления ветеринарии Республики Карелия, а также представители пищевых и перерабатывающих предприятий республики.

Об осуществлении закупок продуктов питания для обеспечения нужд Республики Карелия доложила начальник Управления по государственным закупкам Республики Карелия Елена Игнатенкова. О степени соответствия находящейся в обороте молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» рассказала начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Ирина Соболь.

Также обсуждались вопросы ветеринарного законодательства, в том числе внедрение системы электронной ветеринарной сертификации в Республике Карелия.

Министерство напоминает, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будет производиться только в электронной форме. Сертификация в электронном виде осуществляется с помощью ФГИС «Меркурий».

В заключении мероприятия Владимир Лабинов проинформировал о мерах государственной поддержки предприятий пищевой отрасли в 2018 году.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2017. Отредактировано 15 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.