Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии благодарит депутатов Законодательного собрания республики за совместную работу в 2017 году

Глава региона Артур Парфенчиков благодарит карельских парламентариев за совместную конструктивную работу в 2017 году.

Один из наиболее важных документов, работа над которым шла вместе с депутатским корпусом и органами исполнительной власти, - закон о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Вчера депутаты Законодательного собрания приняли его в третьем окончательном чтении. Впервые за последние годы бюджет региона сформирован бездифицитным. Бюджет остается социально ориентированным и решает главную задачу – обеспечить безусловное исполнение всех законодательно установленных расходных обязательств перед жителями республики.

Поддержку у депутатов также нашли многие значимые законодательные инициативы Главы республики, которые он вносил на рассмотрение в карельский парламент. Так, был принят закон, согласно которому максимальный размер земельных участков, предоставляемых фермерским хозяйствам для осуществления сельскохозяйственной деятельности, увеличен с 30 гектар до 5 тысяч гектаров. Поддержан закон, расширяющий перечень критериев, которые могут быть основанием для оказания государственной поддержки бизнеса в моногородах республики. Таким дополнительным критерием стала реализация инвестиционных проектов на территории монопрофильных поселений Карелии. Кроме того, по инициативе Главы введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя.

Артур Парфенчиков выразил уверенность, что в новом году взаимодействие Правительства региона и Законодательного Собрания будет таким же эффективным, а стратегически важные для перспективного развития Карелии законы станут основой для дальнейших позитивных преобразований в республике.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2017. Отредактировано 15 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.