Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков вручил ключи от новых квартир жителям Беломорска

Сегодня в Беломорске Глава Карелии Артур Парфенчиков вручил ключи новоселам трехэтажного дома по улице Банковской, построенного в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 22 новые квартиры переедут 40 человек.

Всего в Беломорске на сегодняшний день новое жилье получили 272 человека. В следующем году запланировано расселить 517 жителей. В целом в течение ближайших двух лет в Беломорском районе необходимо ликвидировать более 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Именно здесь находится большая часть неучтенных ранее аварийных домов, не попавших в действующую программу. Напомним, всего по республике это 24 тысячи квадратных метра. Для строительства новых домов в Беломорске уже определены земельные участки.

- Благодаря помощи Президента России Владимира Путина, республике дополнительно выделено 800 миллионов на расселение ранее не учтённых квадратных метров аварийного жилья. В следующем году мы должны, и сейчас имеем такую возможность, построить в Беломорске новое жилье. Это будет либо два пятиэтажных современных дома на 220 квартир, либо один большой, - сказал Глава Карелии жителям города.

Подробно вопросы реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2018 году обсуждались на совещании в Администрации Беломорска. Глава Карелии также осмотрел площадки, на которых планируется возведение новых домов.

- Уже есть договоренность о том, чтобы начать работы в 2018 году, − сказал Глава Карелии.

Следующее контрольное совещание назначено на конец января.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2017. Отредактировано 16 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.