Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музыкальный театр Карелии открыл новогоднюю программу

Елка в Музыкальном театре Карелии

Елка в Музыкальном театре Карелии

В Музыкальном театре

В Музыкальном театре

В минувшие выходные Музыкальный театр Карелии открыл для публики новогоднюю страницу своей афиши. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, детские музыкальные спектакли «Морозко», «Подарок для деда Мороза» и «Вперед, в Квестландию!», новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» – всего в канун праздников театр дает сорок представлений. На них побывает более 20 000 зрителей.

В театре уже зажглись огни рождественской елки – непременного атрибута многих праздничных фото петрозаводчан и гостей города. Продажа билетов на новогодние спектакли идет полным ходом, свободных мест в зрительном зале остается все меньше.

Вперед, в Квестландию!

Вперед, в Квестландию!

Подарок для Деда Мороза

Подарок для Деда Мороза

Новогодняя программа по традиции началась представлением «Щелкунчика». Этот балет – долгожитель афиши Музыкального театра. Поставленный в 2009 году, «Щелкунчик» по-прежнему является самым популярным у публики. Уникальный проект Музыкального театра воссоздает лучшие традиции классического танца, поражает феерической красотой сценической «картинки» и, кажется, воплощает собой сам дух Рождества. Традиционно самые популярные у публики даты представлений «Щелкунчика» – 24 декабря, канун католического Рождества, когда театр готовит для зрителей еще и специальную дополнительную программу в фойе с Санта Клаусом, глинтвейном и рождественскими гимнами, а также 31 декабря – в последний день года спектакль начинается днем в 12 часов.

В воскресенье, 17 декабря, публику радовали рождественским концертом оперы, во вторник, 19 декабря, состоится большой праздничный концерт балета. Детские новогодние представления помогут создать праздничное настроение самой юной театральной публике. В каждой сказке – зимняя история, новогодняя елка и любимые сказочные герои. Для самых маленьких – музыкальная сказка «Морозко», для школьников – мюзикл «Вперед, в Квестландию!», а новогодний театрализованный концерт «Подарок для Деда Мороза» порадует ребят всех возрастов, да и взрослым напомнит о детском ожидании новогоднего чуда.

Рождественский гала-концерт оперы 17.12.17

Рождественский гала-концерт оперы 17.12.17

Щелкунчик. Фото Н. Алексеева

Щелкунчик. Фото Н. Алексеева

Особой строкой в рождественскую программу Музыкального театра вписаны благотворительные представления. Этой традиции уже семь лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этом году театр сможет порадовать более тысячи маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ, воспитанников реабилитационных центров. Партнерами театра в рождественской благотворительной программе выступают предприятия города, представители бизнеса и общественные организации. 22 декабря состоится городская детская благотворительная елка, а 8 января – вторая епархиальная Рождественская елка.

Праздничная культурная вахта в Музыкальном театре продолжится до 13 января. По традиции в этот день состоится ночной спектакль. Это будет Рождественский гала-концерт балета – яркое представление, программу которого составили жемчужины балетной классики. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников.

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2017. Отредактировано 18 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.