Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По обращениям жителей Сегежи проведены внеплановые проверки в отношении управляющей организации ООО "УК Дом"

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному, и дорожному надзору провел внеплановые проверки в отношении управляющей организации ООО «УК Дом» на основании обращений жителей г. Сегежа по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов №23, №33 по ул. Спиридонова и дома №4 по ул. Владимирской.

По результатам проверок управляющей организации выданы предписания: выполнить работы по герметизации стыков межпанельных швов в районе жилого помещения №1 многоквартирного дома №33 по ул. Спиридонова; устранить подтопление подвального помещения многоквартирного дома №23 по ул. Спиридонова; устранить подтопление канализационными стоками подвального помещения многоквартирного дома № 4 по ул. Владимирской.

За неисполнение предписаний в отношении управляющих организаций предусмотрена административная ответственность, в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

8,6% от всех поступивших жалоб в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору – от жителей Сегежского района. Всего в текущем году в республиканский надзорный орган уже поступило 7832 обращения граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2017. Отредактировано 18 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.