Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Увеличилось количество обращений по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору отмечает рост обращений граждан, в том числе по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов. Всего с начала 2017 года в Комитет поступило 7832 обращения от жителей республики, в том числе 1570 обращений по нарушениям содержания общего имущества. По всем фактам, указанным в обращениях граждан, государственными жилищными инспекторами проводятся проверочные мероприятия, в случае выявления нарушений управляющим организациям выносят предписания с требованиями об их устранении.

Так, в декабре в отношении управляющей организации ООО «Мастер-Ремонт»» на основании обращения жителей многоквартирного дома № 12 по ул. Парфенова в г. Петрозаводске была проведена внеплановая проверка по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества дома. По результатам проверки управляющей организации выдано предписание с требованием выполнить работы по восстановлению целостности межпанельных швов.

На основании обращения по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме № 55 по пр. А. Невского в г. Петрозаводске Комитетом проведена внеплановая проверка в отношении управляющей организации ООО «ТеплоАвтоматика». По результатам проверки в адрес управляющей организации направлено предписание: устранить подтопление подвального помещения канализационными стоками в районе подъезда № 3 МКД, а также выполнить уборку подвального.

Всего в октябре-ноябре текущего года по результатам 198 проверок в отношении управляющих организаций выдано 127 предписаний. За неисполнение предписаний управляющие организации несут административную ответственность, предусмотренную частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2017. Отредактировано 18 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.