Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Повышение открытости региональных бюджетов – одна из новаций единого портала бюджетной системы Российской Федерации

С 1 января 2018 года вступают в силу требования Министерства финансов Российской Федерации о необходимости размещения финансовыми органами субъектов Российской Федерации и органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации , в том числе: о нормативных документах, регулирующих бюджетный процесс, об основных параметрах региональных бюджетов, об исполнении бюджетных ассигнований, о контрольной деятельности и т.д.

Требования по составу, порядку, срокам размещения и предоставления информации определены Приказом Минфина России от 28.12.2016 № 243. Вопросы его реализации обсуждались 18 декабря в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия на совещании с финансовыми органами субъектов Российской Федерации в формате видеоконференции.

Цель совместной работы - повышение уровня открытости бюджетных данных, а также консолидация на едином портале информации по всем субъектам Российской Федерации, что позволит обеспечить возможность осуществления межрегиональных сравнений.

Министерством финансов Республики Карелия как оператором единого портала бюджетной системы Российской Федерации в Республике Карелия будут подготовлены и направлены органам государственной власти Республики Карелия правовые документы, регламентирующие процессы организации работы по своевременному формированию и размещению необходимой информации.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2017. Отредактировано 19 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.