Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чествование семейных юбиляров в Беломорске

Бриллиантовая пара Дуриловых и Золотая пара Клушиных

Бриллиантовая пара Дуриловых и Золотая пара Клушиных

Книга свадебных торжеств отдела ЗАГС

Книга свадебных торжеств отдела ЗАГС

15 декабря 2017 года в малом зале районного Дома культуры состоялось традиционное праздничное мероприятие – чествование семейных юбиляров. На празднике присутствовали «золотая» супружеская пара, семейный стаж которой 50 лет, Виктор Константинович и Галина Николаевна Клушины, замечательная «бриллиантовая» пара с 60-летним стажем семейной жизни – Николай Куприянович и Александра Яковлевна Дуриловы, а также две супружеские пары, которые отметили «ситцевый» юбилей, 1 год семейной жизни, - Денис и Анастасия Федосовы, Алексей и Анастасия Баевы. В начале праздника юбиляров поздравила Лариса Саламахина, заместитель Главы администрации «Беломорский муниципальный район», пожелав им доброго здоровья, долгих лет семейной жизни. Лирическое праздничное настроение подарили гостям праздника ансамбль струнных инструментов «Сельские зори», ансамбль «Ламбушки», группа «Зумба», участники театральных студий «Импульс» и «Калейдоскоп».

Поздравляет Галина Сметанина, специалист Пенсионного фонда

Поздравляет  Галина Сметанина, специалист Пенсионного фонда

Поздравляет Галина Сметанина, специалист Пенсионного фонда

Поздравляет  Галина Сметанина, специалист Пенсионного фонда

Анна Буйко, ведущая мероприятия, представила всем «золотую» супружескую пару Клушиных. Познакомились они в сельском клубе на танцах и влюбились друг в друга с первого взгляда. Расписались в Тунгудском сельском Совете Беломорского района. А потом началась обычная трудовая жизнь. Галина Николаевна работала учителем, затем директором Машозерской и Шиженской школ, она – педагог с 48-летним трудовым стажем, отличник народного образования. Виктор Константинович 52 года проработал водителем, он – ветеран труда, был депутатом местного Совета. Супруги воспитали двух замечательных дочерей, которые подарили им четырех внуков и двух правнуков. На вопрос ведущей «В чем секрет семейного счастья?» Виктор Константинович ответил: «Для этого надо много трудиться». А Галина Николаевна добавила: «Я за ним, как за каменной стеной!» По традиции для этой супружеской пары Елена Иванова, специалист отдела ЗАГС, провела торжественный ритуал в честь 50-летия семейной жизни, вручив супругам «золотое» свидетельство о заключении брака. Под звуки свадебного вальса Виктор Константинович и Галина Николаевна подтвердили свое желание быть вместе и следующие 50 лет, на память они оставили свои подписи в Книге свадебных торжеств отдела ЗАГС Беломорского района. Приятным сюрпризом для Клушиных стала книга записей актов о браке за 1967 год, в которой на пожелтевшем листе они увидели свои подписи 50-летней давности…

Супруги Дуриловы Николай Куприянович и Александра Яковлевна – образец прочной счастливой семьи. Ведь они отметили «бриллиантовый», 60-летний юбилей семейной жизни. На вопрос ведущей «Как часто жена Вам говорит, что любит?» Николай Куприянович ответил: «Да каждый день по нескольку раз!». И снова, как 10 лет назад, на «золотом» юбилее, их пришли поздравить замечательные дети с цветами и подарками.

Супруги Клушины, запись о заключении брака за 1967 год

Супруги Клушины, запись о заключении  брака за 1967 год

Участники мероприятия

Участники мероприятия

А вот для двух молодых семей, стаж которых совсем небольшой, всего 1 год, присутствие на этом празднике стало замечательным уроком. «Ситцевые» супруги Федосовы Денис и Анастасия, Баевы Алексей и Анастасия вживую увидели, что значит настоящая крепкая семья. И это ли не образец для подражания! И начало уже положено: в семье Федосовых есть маленькая доченька Варвара, которой исполнилось 7 месяцев. «Что бы вы пожелали молодоженам? – спросила у Дениса ведущая Анна Буйко. Денис, подумав, тихо сказал: «Слушайте друг друга!» Апофеозом праздника стала песня «Гимн семье», которую исполнила «ситцевая» супруга Анастасия Баева. Виновников торжества пришли поздравить представители отдела образования, Пенсионного фонда, Совета ветеранов, родственники и друзья. Супружеским парам были вручены памятные подарки от Правительства Республики Карелия.

Ансамбль струнных инструментов при РДК

Ансамбль струнных инструментов при РДК

Ситцевые супруги Федосовы

Ситцевые супруги Федосовы

Замечательный семейный праздник в Беломорске стал уже традицией. Символично, что в этом году он организован в год 100-летия органов ЗАГС Российской Федерации. Органы ЗАГС – свидетели и хранители истории судеб тысяч семей. Пусть юбилеи свадеб станут самыми любимыми и частыми там, где умеют любить и собственным примером учить верности. Пусть секрет прочности семейных отношений передается по наследству и ведет к созданию могучей и счастливой семейной династии!

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2017. Отредактировано 19 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.