Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Леонид Лиминчук: "Мы хотим объединить под брендом Корпорации все услуги, необходимые инвесторам"

19 декабря в Минэкономразвития Карелии под председательством Премьер-министра Правительства республики Александра Чепика состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в регионе. Информацию об итогах работы Корпорации развития Карелии за 2017 и планах на 2018-й представил генеральный директор Леонид Лиминчук.

В своем выступлении Леонид Лиминчук подчеркнул, что приоритет деятельности Корпорации – это привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест. За период с 1 октября 2015 года по настоящее время в Корпорацию поступило 165 инвестиционных инициатив, по которым проводится работа в соответствии с Регламентом сопровождения инвестиционных проектов. В портфеле Корпорации проекты с различным объемом инвестиций - от 5 млн. рублей до 14 млрд. рублей, а их общий планируемый объем в основной капитал составляет порядка 140 млрд. рублей. В ходе реализации инвестиционных проектов предполагается создать более 12 тысяч новых рабочих мест.

Проекты, сопровождаемые Корпорацией, реализуются практически во всех сферах экономической деятельности: обрабатывающем производстве, энергетике, переработке отходов, туризме, агропромышленном и горнопромышленном комплексах. В своем выступлении Леонид Лиминчук отдельно остановился на вопросе взаимодействия Корпорации развития РК с внешними партнерами. Так, осенью 2017 года состоялась поездка делегации Карелии в Китай, где был подписан ряд важных документов о сотрудничестве, в том числе между Корпорацией развития РК и Корпорацией развития провинции Фуцзянь. Кроме этого, заключено соглашение о сотрудничестве со Шведско-Карельским информационным бизнес-центром и подписан Меморандум о взаимодействии с организацией Бизнес Оулу.

В 2017 году Корпорацией было положено начало новым направлениях деятельности, реализуемым в рамках освоения федеральных субсидий. Это созданные на базе Корпорации Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) и Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), которые оказывают бесплатную консультационную, информационную и другие виды поддержки для бизнесменов.

- Мы хотим объединить под брендом Корпорации все услуги, необходимые инвесторам, - поделился планами на 2018 год Леонид Лиминчук. – В рамках работы ЦПП планируется проведение специализированных тренингов для субъектов малого и среднего предпринимательства, участие в форумах и выставках, межрегиональные бизнес-миссии и многое другое. Центр поддержки экспорта проведет семинары сертифицированных тренеров РЭЦ, маркетинговые исследования для предпринимателей, международные бизнес-миссии (Чехия, Германия), участие карельских представителей малого и среднего бизнеса в 2 международных выставках (Швеция, Франция). Также в планах - участие в конкурсном отборе на управляющую компанию имущественным комплексом бизнес-инкубатора, потому что мы считаем, что размещение всех структур поддержки инвесторов в одном месте может обеспечить тот синергетический эффект, который нам сейчас необходим, - подчеркнул в завершении Леонид Лиминчук.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2017. Отредактировано 20 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.