Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Родионов: "Работу с должниками по платежам в бюджет республики выстроим более динамично и жестко. Ориентир – на результат и четкую координацию между ведомствами"

Под председательством и.о. члена Правительства Республики Карелия - заместителя Премьер - министра Правительства Республики Карелия - Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрия Родионова проведено заседание Комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета Республики Карелия и местных бюджетов.

Говоря об итогах работы Комиссии, Д. Родионов отметил, что некоторые результаты достигнуты, но изменения пока не приняли системного характера. Острой остается проблема недоимки по платежам в бюджет Карелии, которая составляет 1 млрд.рублей. На 2 млрд.рублей республика отстает по достижению установленных прогнозных показателей по собственным доходам.

– Необходимо четкое взаимодействие и координация между ведомствами. Ставлю задачу, как можно более активно информировать граждан и руководителей организаций о мерах воздействия на неплательщиков, в том числе разъяснять последствия неплатежей, связанные с арестом, изъятием имущества, принудительным взысканием долгов, объявлением банкротами, - потребовал Дмитрий Родионов. - Кроме того, уже сегодня мы должны думать о повышении доходов бюджета в 2018 и 2019 годах.

Руководители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия рассказали о предварительных итогах поступлений налога на имущество организаций в связи с переходом в 2017 году на кадастровое налогообложение и ожидаемой оценке дополнительных поступлений налога на имущество в 2018 году по объектам, включенным в перечень на 2018 год. Деятельность по формированию перечня, который сейчас включает 1538 объектов, активизирована, проведено 176 проверок. Однако по 500 объектам собственники пока не идентифицированы, правообладатели уточняются совместно с Росреестром. Перечень будет опубликован на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия до конца текущего года.

Будет организовано межведомственное информирование о состоянии расчетов с бюджетом по организациям, находящимся в процедуре банкротства, поскольку наблюдается необоснованное расходование денежных средств конкурсными управляющими. Также будет разработан порядок действий в отношении конкурсных управляющих, допускающих рост задолженности по заработной плате. Планируется активизация работы по обжалованию действий арбитражных управляющих.

Управление труда и занятости РК совместно с Государственной инспекцией труда по РК, УФНС по РК и правоохранительными органами активизируют контроль за организациями, которые выплачивают зарплату ниже минимального размера оплаты труда, определенного трехсторонним Соглашением между Правительством Карелии, Объединением организаций профсоюзов в РК и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) РК.

На январь 2018 года запланировано совещание по вопросу легализации заработной платы под председательством Главы Республики Карелия.

Обсуждение ситуации с поступлением налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия по видам экономической деятельности показало, что снижение поступлений НДФЛ от предприятий, связанных с производством щебня, обусловлено остановкой некоторых производств и сокращением числа работников, а также нехваткой вагонов. Проявилась тенденция снижения оборотов розничной торговли. При этом увеличили платежи производители электрооборудования, выполняется план по поступлениям средств за лицензирование алкогольной продукции.

По информации Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, отмечается снижение поступлений по отрасли рыболовства в связи с продажей собственниками крупного рыболовного судна и части акций профильного предприятия в 2016 году. Что касается отрасли «рыбоводство», то здесь показатели по поступающим платежам в бюджет перевыполняются.

Министерству внутренних дел по РК предложено активизировать работу по выявлению нарушений безопасности дорожного движения и, соответственно, по взысканию штрафов за данные нарушения с использованием опыта регионов СЗФО.

До окончания текущего финансового года Минфин Карелии будет вести ежедневный мониторинг поступления доходов в бюджет.

Министерства и ведомства совместно проанализируют действие принципов кадастрового налогообложения на территории республики и подготовят предложения в законодательство Республики Карелия по повышению его эффективности.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2017. Отредактировано 20 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.