Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Москве обсудили актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики

О возвращении этнокультурного компонента в образование говорилось в ходе конференция «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

19 декабря 2017 года в Москве в Российском государственном гуманитарном университете состоялась конференция «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Организовали мероприятие Совет по межнациональным отношениям при Президенте России, руководство РГГУ и Федеральное агентство по делам национальностей. В конференции также приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, замминистра образования и науки Павел Зенькович, представители МВД России, Государственной Думы, Совета Федерации, экспертного и научного сообщества.

Республику Карелия представил Старший советник Главы Республики Карелия Игорь Николаев.

В ходе работы обсуждался исторический опыт, актуальное состояние и вопросы развития межнациональных отношений, а также итоги реализации Стратегии государственной национальной политики. Обсуждалось, что сделано за пять лет, и что ещё предстоит сделать.

В фокусе внимания выступающих были стратегические проекты и конкретные аспекты выполнения государственной национальной политики, направленной на обеспечение межнационального мира и гармонизацию межнациональных отношений.

«Ситуация в сфере национальной политики в России за пять лет изменилась в лучшую сторону. Стратегия стала основой нового этапа ее реализации. В ней заложена формула национального согласия», - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

В своём докладе руководитель ФАДН России Игорь Баринов обозначил новые задачи, которые решает возглавляемое им ведомство.

«Сегодня в сфере нацполитики есть вопросы, для решения которых нужны современные подходы. Одна из таких задач на ближайшую перспективу - возвращение этнокультурного компонента в образование. С раннего возраста в доступной форме у ребёнка должно воспитываться восприятие нашей страны как многонациональной и многоконфессиональной. В школе и вузе также должны формироваться знания о нашем этнокультурном многообразии. Над решением этого вопроса мы тесно работаем с Минобрнауки», - отметил руководитель ФАДН России.

В рамках конференции была организована работа пяти секций, на которых обсуждались вопросы образования, патриотического воспитания молодёжи, социальной и культурной адаптации мигрантов, сохранения и развития этнокультурного и языкового многообразия народов России, информационного сопровождения реализации государственной национальной политики.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2017. Отредактировано 20 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.