Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комиссия по общественному контролю проверила ход работ по реализации инвестиционных проектов в сфере туризма

18 декабря состоялась проверка хода строительства объекта в рамках туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия». Для посещения были выбраны объекты инвестиционного проекта «Туристский, развлекательный комплекс «Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко» (Пряжинский национальный муниципальный район). Проверку провели члены Комиссии по общественному контролю за ходом реализации в республике мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» в Республике Карелия.

Почтовый ящик для писем Талви Укко

Почтовый ящик для писем Талви Укко

Комиссия по общественному контролю в вотчине Талви Укко

Комиссия по общественному контролю в вотчине Талви Укко

Члены Комиссии посетили объекты туристской инфраструктуры и туристского показа, созданные за счет средств инвестора и введенные в эксплуатацию в 2016–2017 годах, а также объекты, строительство которых продолжается.

Комиссию интересовали вопросы, касающиеся количества созданных рабочих мест, доли местного населения среди работающего персонала, возможностей, которые предоставляет федеральная целевая программа частному инвестору.

Также обсуждались вопросы, касающиеся проблем и перспектив реализации инвестиционного проекта в сфере туризма.

Члены Комиссии подтвердили, что заявленные инвестором объекты туристской инфраструктуры созданы, введены в эксплуатацию и используются по назначению.

По итогам выездного мероприятия отмечено, что опыт реализации инвестиционных проектов с привлечением средств федерального бюджета и бюджета Республики Карелия в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» положительно влияет на социально-экономическую ситуацию в муниципальных районах Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2017. Отредактировано 20 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.