Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители национальных и религиозных организаций стали лауреатами 2017 года Республики Карелия

Светлана Барташевич

Светлана Барташевич

Митрополит Карельский и Петрозаводский Константин

Митрополит Карельский и Петрозаводский Константин

Указом Главы Республики Карелия «О лауреатах 2017 года Республики Карелия» № 208 от 11 декабря 2017 года утверждён список лауреатов из 49 жителей Республики Карелия. В выдвижении кандидатов на включение в почетный список лучших людей принимали участие трудовые коллективы предприятий, органы власти, общественные организации.

Звание «Лауреат года» присваивается за заслуги и достижения в производственной деятельности, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие Республики Карелия, успехи в общественно-политической деятельности.

В 2017 году лауреатами года в сфере государственно-конфессиональных отношений и национальной политики стали:

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, за большой вклад в духовное и культурное развитие Республики Карелия.

Под руководством владыки Константина проводится множество тематических научно – практических конференций, региональные Рождественские образовательные чтения, Дни славянской письменности и культуры, Дни православной книги.

В 2017 году примерами плодотворного взаимодействия Карельской и Петрозаводской Епархии Русской Православной Церкви и общественных объединений являются организация 8 января 2017 года в Музыкальном театре Республики Карелии первой в истории епархии Рождественской елки, организация и проведение ежегодной Международной православной выставки – ярмарки «От покаяния к воскресению России» и фестиваля постной кухни, 8 июля во Всероссийский день семьи, любви и верности в Петрозаводске впервые по благословению митрополита Константина состоялся «Парад Семьи».

Людмила Давыдова, председатель правления Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии», за большой вклад в развитие общественного движения, формирование гражданского общества, укрепление межнационального мира и согласия.

2017 год - юбилейный для «Содружества народов Карелии» - организации, объединяющей представителей 25 национальных общественных объединений Карелии. Людмила Давыдова за время руководства «Содружеством народов Карелии» проявила себя как грамотный и умелый руководитель одной из самых крупных и активных общественных организаций в Республике Карелия и организатор целого ряда социально значимых проектов: «Десять в квадрате», «Культурно-образовательная игра «Respect», «Мастерская слова» и т.д.

На протяжении 10 лет в республике «Содружество народов Карелии» ведёт важную и кропотливую работу, направленную на сохранение мира и межнационального согласия, профилактику экстремизма и ксенофобии, воспитание у молодого поколения взаимоуважительных отношений между представителями разных национальностей и вероисповеданий.

Светлана Барташевич, председатель местной национально-культурной автономии белорусов г.Петрозаводска «Белая Русь», руководитель Благотворительного фонда «Моя бабуля», член Карельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», за большой вклад в организацию помощи инвалидам и ветеранам боевых действий, людям пожилого возраста, семьям погибших военнослужащих.

Под руководством Светланы Барташевич в 2017 году Благотворительный фонд «Моя бабуля» открыл пансионат для граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов. Фондом используются лучшие зарубежные и отечественные методики работы с пожилыми людьми. Большое внимание уделяется качеству средств реабилитации и ухода, организации максимально доступной среды для инвалидов. Благотворительный фонд «Моя бабуля» включен в официальный реестр поставщиков социальных услуг в Республике Карелия.

Ольга Мешкова, президент местной территориальной общественной организации «Общество дружбы Кондопога-Херрлиберг», за плодотворную работу по развитию общественного движения, сохранению межнационального мира и согласия, сбережению и популяризации национальной культуры и истории карельского народа.

Ольга Мешкова

Ольга Мешкова

Людмила Давыдова

Людмила Давыдова

«Общество дружбы Кондопога-Херрлиберг» накопило большой опыт в развитии международных гуманитарных связей, общественной дипломатии. За годы сотрудничества с городом-побратимом Кондопоги - Херрлибергом (Швейцария) реализовано более 100 успешных проектов, многие успешно продолжаются и сегодня.

Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия поздравляет лауреатов 2017 года Республики Карелия и желает дальнейших успехов в реализации социально значимой деятельности, направленной на сохранение межнационального и межконфессионального мира в республике!

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.