Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Родионов: "Правительство Карелии работает над созданием благоприятной конкурентной среды в республике"

В Министерстве экономического развития и промышленности Карелии под председательством Премьер-министра Правительства республики Александра Чепика состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия. В частности, на заседании был рассмотрен вопрос о ходе работы по внедрению в регионе Стандарта развития конкуренции. Как отметил руководитель Минэкономразвития республики Дмитрий Родионов, создание благоприятной конкурентной среды – один из инструментов оздоровления экономики Карелии.

- Развитие конкурентной политики является одной из важных составляющих социально-экономического развития. Мы последовательно работаем над созданием условий для формирования благоприятной конкурентной среды, - отметил в своем выступлении Дмитрий Родионов.

Реализация положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации началась в 2015 году. Он является одним из ключевых инструментов для формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне.

На сегодняшний день в Карелии проведена первичная работа по внедрению Стандарта: Минэкономразвития определено уполномоченным органом по координации деятельности по содействию развитию конкуренции в республике, Совет по улучшению инвестиционного климата наделен полномочиями по вопросам содействия развитию конкуренции, утвержден перечень рынков для содействия развитию конкуренции в Республике Карелия, а также «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Республике Карелия на 2016-2018 годы.

В ближайших планах работы по внедрению Стандарта - подготовка проекта соглашения между Правительством и муниципалитетами в Республике Карелия по содействию развитию конкуренции на территориях муниципальных образований; проведение образовательных мероприятий по оценке рынка и улучшению конкурентной среды по отдельным направлениям, предусмотренным Стандартом; подписание трехстороннего соглашения между Правительством Республики Карелия, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия и Ассоциацией муниципальных образований Республики Карелия по содействию развитию конкуренции в Республике Карелия и другие мероприятия.

- У Карелии прекрасный потенциал, считаю, что на сегодня муниципалитеты не используют все свои возможности, - отметил Дмитрий Родионов. – Правительство Карелии заинтересовано в активной работе с муниципалитетами по всем направлениям – только в случае совместной работы исполнительной и местной власти социально-экономическая ситуация в Карелии улучшится, и качество жизни населения выйдет на более высокий уровень.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.