Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "У жителей Карелии есть запрос на открытость власти. Мы должны всегда быть готовы к диалогу с людьми"

В национальном музее Карелии состоялась встреча Главы республики Артура Парфенчикова с руководителями органов местного самоуправления районов и городских округов, Общественных приемных Главы Республики Карелия и Общественных комитетов по реализации Послания Президента РФ. Участники встречи подвели итоги работы, внесли предложения по совершенствованию работы с жителями республики.

Открывая встречу, Артур Парфенчиков сказал: «Деятельность Общественных приёмных и комитетов – это хороший инструмент взаимодействия между органами власти и населением. Мы имеем возможность оперативно доносить информацию о деятельности Правительства и отвечать на острые вопросы. Жизнь подсказывает, что нужно идти к людям. Чем больше мы будем общаться с жителями, тем больше мы получим от них информации, узнаем о тех проблемах, которые надо решать».

Глава региона отметил, что большинство граждан, и не только молодых, сегодня, предпочитают онлайн общение через соцсети. Вместе с тем люди старшего возраста, и живущие в глубинке, хотят иметь возможность пообщаться с представителями власти лично. Именно с этой целью были предложены Единые дни приёма граждан, которые проводятся не только в Петрозаводске, но и в муниципальных образованиях.

Министр национальной и региональной политики Сергей Киселёв отметил востребованность такой новой формы работы, как Единый день приёма граждан. В целом же за год в приёмные обратилось более 1 тысячи граждан, зарегистрировано 1300 обращений. В основном заявители просят содействия и разъяснений в сфере ЖКХ, дорожного строительства, здравоохранения. Как отметил Артур Парфенчиков, темы обращений граждан – это основные направления для работы органов власти, в том числе и в плане разъяснений по перспективам решения той или проблемы. «Нужно разъяснять и объяснять людям, как и в какие реальные сроки мы можем решить тот или иной вопрос, - подчеркнул руководитель региона. – Иногда мы должны работать на опережение в информировании того или иного решения. У жителей Карелии есть запрос на открытость власти. Мы должны всегда быть готовы к диалогу с людьми».

Участники встречи заслушали и обсудили выступления руководителей Общественных приемных из районов. Артур Парфенчиков поддержал предложение Юлии Новик из Костомукши о введении интернет-приема граждан и использования видеоконференцсвязи. В Беломорском районе, по словам Натальи Федоровой, на приемах присутствуют представители местной газеты, что позволяет оперативно доводить информацию до жителей района. Ольга Кичманюк из Суоярви предложила ввести в регламент работы приемных дополнительную «обратную связь» с заявителем, чтобы узнать, насколько человек удовлетворен ответом на тот или иной вопрос. Глава Петрозаводска поддержала предложение Артура Парфенчикова проводить приемы граждан в микрорайонах города.

В завершение встречи Артур Парфенчиков поблагодарил всех за активную жизненную позицию, за участие в решении проблем граждан и муниципальных образований и вручил благодарственные письма лучшим руководителям приёмных.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.