Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Тимофеев: "Рыбный рынок в Карелии должен соответствовать международным стандартам и стать центром притяжения туристов"

20 декабря заместитель Главы республики – Постоянный представитель Карелии при Президенте России Владимир Тимофеев провел совещание по вопросу строительства рыбного и сельскохозяйственного рынков в городе Петрозаводске.

В совещании приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства республики - Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства республики - Министра экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов, заместитель главы администрации Петрозаводского городского округа Андрей Иванов, первый заместитель Министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия Маргарита Логинова, генеральный директор Корпорации развития республики Леонид Лиминчук.

В ходе совещания Владимир Тимофеев отметил, что создание условий для поддержки сельхозпроизводителей Карелии и продвижения продуктов питания по доступным ценам в Петрозаводске позволит разнообразить рацион жителей и гостей столицы, повысит интерес к национальной гастрономической культуре и качественной местной продукции, а в конечном итоге будет способствовать туристической привлекательности края.

На сегодняшний день удалось определиться с концепцией организации торговых пространств. Так, в 2018 году на центральной улице появится одна из визитных карточек города – первый в Карелии специализированный магазин рыбной продукции под названием «Сделано в Карелии» с зоной для дегустаций.

Обсуждая перспективу строительства рыбного рынка, Владимир Тимофеев подчеркнул, что рынок должен стать центром притяжения туристов, работать в формате современного торгово-демонстрационного комплекса в туристически привлекательной части города, где можно продегустировать и приобрести широкий ассортимент рыбной продукции. Он должен соответствовать международным стандартам и ориентироваться на лучшие образцы аналогичных сооружений. Дизайн, организация услуг питания и рабочих мест, обслуживание и обустройство общественного пространства – всё должно быть на высоком уровне.

«Рыбопромышленники Карелии давно ждали подобных решений и готовы обеспечить и специализированный магазин, и рынок широким ассортиментом рыбной продукции по доступным ценам», – выразил позицию представителей отрасли Председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.

В ходе совещания отмечено, что в первую очередь необходимо провести работы по обустройству ярмарочной площади на улице Инженерной, где традиционно проходят международные и межрегиональные выставочно-ярморочные мероприятия. В частности, организовать парковку, навесы, обеспечить комфортные условия для хранения и продажи продукции. Финансирование на первоочередные мероприятия на 2018 год на эти цели уже заложены в региональном и местном бюджетах, а также привлечены средства со стороны предприятий города по Программе поддержки местных инициатив.

Подводя итоги обсуждения, участники совещания пришли к выводу, что реализация общественно значимых проектов по созданию развитой сети торговых точек, в том числе рынков, специализированных магазинов, ярморочных площадей в городе Петрозаводске будет способствовать формированию развитого внутреннего рынка рыбной и сельскохозяйственной продукции местных производителей под брендом «Сделано в Карелии», доступной для широких слоев населения.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.