Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин принял участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Карелии

Делегация Карелии

В Москве завершил работу V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который стал итоговым мероприятием Года экологии и особо охраняемых природных территорий. В работе съезда принял участие министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

По словам министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, основная часть задач предыдущего Всероссийского съезда по охране окружающей среды выполнена. В частности, приняты законы, направленные на изменение системы нормирования в области охраны окружающей среды на принципах наилучших доступных технологий, совершенствования государственного экологического надзора, государственной экологической экспертизы, развитие сферы обращения с отходами.

На съезде также были подведены итоги 2017 года, объявленного в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. В экологических мероприятиях приняли участие 20 миллионов жителей России. В год экологии в регионах России было ликвидировано около 15 тысяч несанкционированных свалок.

Свой вклад в выполнение планов Года экологии внесла и Карелия: в различных мероприятиях приняли участие около 30 тысяч жителей республики, активно шла работа по понуждению ответственных организаций к уборке несанкционированных свалок. В течение года более сотни несанкционированных свалок в лесах республики было устранено.

В рамках съезда прошло несколько десятков тематических сессий, начиная от проблем изменения климата Арктики и вопросов экологического просвещения до модернизации промышленности и внедрения наилучших доступных технологий. Также состоялась Международная конференция «Обращение с отходами: управление, финансирование, организация – международный опыт». Этот вопрос актуален и для Карелии, где в настоящее время ведется активная работа по формированию системы обращения с отходами.

В резолюцию, принятую по итогам работы съезда, вошли рекомендации о необходимости создания под эгидой Минприроды России национальной платформы «Бизнес и Биоразнообразие» с целью сокращения прямых нагрузок на экосистемы и стимулирования их устойчивого использования путем привлечения деловых кругов.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.