Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республиканской больнице им. В.А. Баранова состоялась серия телемедицинских консультаций с районами Карелии по вопросу маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом на территории республики

В Карелии на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова работает Региональный сосудистый центр для обеспечения высокотехнологичной помощью пациентов с острым коронарным синдромом. В телемедицинском центре учреждения проведена серия консультаций со всеми центральными районными больницами по вопросам совершенствования направления пациентов в Региональный сосудистый центр.

Со стороны районов в телемедицинских консультациях приняли участие фельдшеры скорой помощи, терапевты, врачи-реаниматологи, кардиологи, со стороны республиканской больницы – заместитель главного врача по терапевтической помощи Андрей Малафеев, заведующий кардиологическим отделением Александр Малыгин, главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Республики Карелия д.м.н. Татьяна Кузнецова и главный внештатный терапевт д.м.н. профессор Наталья Везикова.

– У врачей центральных районных больниц была возможность задать вопросы по ведению пациентов с острым коронарным синдромом и показаниях для направления в Региональный сосудистый центр, обозначить проблемы, которые необходимо решать с привлечением главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Республики Карелия, администрации Республиканской больницы им. В.А. Баранова. В частности, говорилось о важности проведения процедуры тромболитической терапии фельдшерскими бригадами на догоспитальном этапе, когда дорога каждая минута. Так, например, фельдшеры Сегежской и Кондопожской ЦРБ, выезжая по вызову на дом к пациенту с острым коронарным синдромом, самостоятельно устанавливают показания и проводят эту процедуру, обеспечивая своевременную помощь больному при данном виде инфаркта миокарда. Во время телемедицинских консультаций было решено, что каждая ЦРБ представит свой план внедрения тромболитической терапии на этапе скорой помощи. По результатам консультаций будет проведен общий анализ и в Министерство здравоохранения Республики Карелия направлены предложения по совершенствованию помощи пациентам с острым коронарным синдромом в республике, – рассказала Татьяна Кузнецова.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2017. Отредактировано 21 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.