Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году в Карелии будут залиты 47 хоккейных кортов, 9 катков, подготовлены 36 лыжных трасс

Сегодня состоялось заседание Коллегии республиканского Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту. В повестку вошли два вопроса: о ходе реализации в Карелии Указа Президента России «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», а также о деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Карелии по подготовке спортивной инфраструктуры для занятий зимними видами спорта и организации спортивно-массовой работы с населением по месту жительства в зимнем сезоне 2017-2018 годов.

По информации начальника отдела развития физической культуры и инфраструктуры спорта Министерства Ольги Талалаевой, в 2017 году работа по продвижению Комплекса ГТО в Карелии была продолжена. Напомним, что в 2014 - 2015 годы в республике была сформирована система из 20 центров тестирования, которые оснащены необходимым оборудованием и инвентарем за счет средств субсидии федерального бюджета и средств бюджета Республики Карелия в объеме более 8 миллионов рублей. II республиканская акция «На старт с ГТО» в 2017 году стала самым крупным мероприятием по внедрению и пропаганде комплекса ГТО в Карелии – в ее рамках прошло более 100 различных спортивных и физкультурных мероприятий с участием около 5 000 человек.

На сегодняшний день в АИС ГТО зарегистрированы почти 10 000 жителей республики. В 2017 году знаки отличия ГТО получили 1355 человек, в том числе золотой знак - 633, серебряный - 524, бронзовый - 198 человек. В целях совершенствования работы по внедрению Комплекса ГТО при Министерстве сформирован координационный совет, разработан план работы на 2018 год, включающий мероприятия по повышению квалификации специалистов, пропаганде комплекса, мониторингу работы республиканских и муниципальных центров тестирования, проведению регионального конкурса на лучшую организацию работы по внедрению ВФСК ГТО.

Заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов отметил, что традиционно одним из самых популярных мест для занятий зимними видами спорта являются республиканский спортивный комплекс «Курган», спортивный комплекс «Луми» в Петрозаводске, Ледовый дворец спорта в Кондопоге. В Прионежском и Кондопожском районах и Петрозаводске работают частные горнолыжные комплексы, на которых также развивается сноуборд. Большой популярностью пользуются горнолыжные склоны Медвежьегорской ДЮСШ №1. В минувшие выходные состоялось торжественное открытие нового катка в Костомукше с оригинальным дизайном. Всего в предстоящем сезоне, если позволят погодные условия, будут залиты 47 хоккейных кортов, 9 катков для массового катания на коньках, в том числе на водоемах, 36 лыжных трасс практически во всех муниципальных образованиях.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос строительства трамплинов К-25 и К-40 в Сортавале, конькобежных дорожек в Петрозаводске и Сортавале. Также ведется работа в соответствии с соглашением между Правительством Республики Карелия и ООО «Фан Дженерэйшн» о сотрудничестве по строительству в Петрозаводске спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» с объемом финансирования из внебюджетных источников 1 миллиард рублей.

В этом году Карелия вновь присоединится к Всероссийской Декаде спорта и здоровья, которая ежегодно проводится на территории Российской Федерации в период с 1 по 8 января. В ее рамках во всех городских округах и муниципальных районах состоится большое количество спортивных мероприятий. Также в начале года жители Карелии смогут поучаствовать в традиционных и любимых жителями соревнованиях: массовой гонке «Лыжня России», всероссийских акциях «День снега», «День зимних видов спорта» и др.

Техническая поддержка портала
Создано 22 декабря 2017. Отредактировано 22 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.