Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Segezha Group выступила партнером открытого первенства по боксу в Сегеже

В конце декабря в Сегеже традиционно состоялось открытое первенство по боксу, посвящённое памяти тренера Альберта Лайкачёва. В этом году турнир был приурочен к 55-летию сегежского бокса. Партнером соревнований выступила Segezha Group.

На ринг вышли более 120 спортсменов от 7 до 18 лет из городов Карелии и России: Петрозаводска, Костомукши, Олонца, Суоярви, Сегежи, Выборга, Санкт-Петербурга, а также Финляндии. За три дня первенства состоялось более 80 боёв.

Среди участников первенства были как победители и призёры международных соревнований Северо-Запада, России и Карелии, так и новички. Для ребят, впервые участвовавших в подобных соревнованиях, встреча с соперниками из других городов стала возможностью подшлифовать своё мастерство, перенять опыт.

Открытое первенство по боксу – традиционное мероприятие спортивного календаря Сегежи. В этот год его посвятили еще и 55-летию основания школы бокса. Основатель Владимир Марков тоже присутствовал на соревнованиях.

Владимир Васильевич рассказал, что сегодня продолжает тренировать детей от 5 до 7 лет. Дальше ребята уже продолжают заниматься у Сергея Лазарева.

Сегодня Сегежской школе бокса есть, чем гордиться. Её воспитанники побеждают на соревнованиях различного уровня. О сегежских спортсменах знают не только в Карелии, но и далеко за её пределами.

В честь юбилея все участники соревнований получили подарки от партнера соревнований Segezha Group - футболки с надписью: «Сегежскому боксу - 55». Для сегежских спортсменов дружба с лесопромышленным холдингом стала хорошим подспорьем. Осенью компания приобрела для спортсменов полную амуницию, как для соревнований, так и для тренировок. Помимо единой экипировки – парадной спортивной формы, демисезонных курток, кроссовок, рюкзаков, Сегежская школа бокса «Ринг» получила полноценное тренировочное оборудование для зала.

Сергей Лазарев, тренер секции бокса, выразил благодарность Segezha Group и отметил, что такое сотрудничество ценят и в спортивной школе, и воспитанники секции бокса, и их родители. Спортсмены из других городов, получив в подарок футболки с логотипами партнера турнира, выразили искреннее желание иметь такого же спонсора.

«Наша задача – сделать Сегежу городом удобным не только для жизни, но и для спортивного образа жизни, - прокомментировал президент Segezha Group Камиль Закиров. - Это реализация нашей социальной ответственности перед жителями моногорода, где действует наш базовый актив – Сегежский ЦБК. Мы продолжим инвестировать в развитие как экономического, так и человеческого потенциала ключевого региона нашего присутствия».

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2017. Отредактировано 25 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.